财经频道

新浪山东>财经频道>财经频道>正文

高质量发展黄河行——“沿黄九省(区)省级广电媒体大型融媒采访活动”今日启动

2020年09月11日 14:56 商讯 

  9月9日,由山东盛阳控股集团、金沂蒙集团赞助的“高质量发展黄河行——沿黄九省(区)省级广电媒体大型融媒采访活动”启动仪式在山东济南举行。

  此次活动主题为“奏响黄河大合唱,共建人民幸福河”,由中广联广播新闻节目工作委员会指导,山东广播电视台发起,山东综合广播、闪电新闻携手其余沿黄8省(区)广播媒体共同联办。中广联相关领导、沿黄九省(区)省级新闻广播总监、记者、赞助方代表组成50人采访团从山东东营黄河入海口出发,溯流而上,途经河南、山西、陕西、内蒙古、宁夏、甘肃、四川,最终抵达黄河发源地——青海三江源。整个活动采取自驾采访形式,历时12天,行程约7000公里。

  山东广播电视台党委书记、台长,吕芃

  中国国际公共关系协会副会长 中国记协原书记处书记 王冬梅

  中广联广播新闻节目工作委员会秘书长 中央广播电视总台央广中国之声副总监 李伟

  黄河,发源于青藏高原,流经9个省区,全长5464公里,是我国仅次于长江的第二大河。黄河流域省份2018年底总人口4.2亿,占全国30.3%;地区生产总值23.9万亿元,占全国26.5%。黄河平,天下宁。千百年来,奔腾不息的黄河同长江一起,哺育着中华民族,孕育了中华文明,保护黄河是事关中华民族伟大复兴的千秋大计。

  山东广播电视台综合广播与盛阳集团、金沂蒙集团战略合作签约仪式

  2019年9月18日,在郑州召开的黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上,“黄河流域是我国重要的生态屏障和重要的经济地带,是打赢脱贫攻坚战的重要区域,在我国经济社会发展和生态安全方面具有十分重要的地位”,“要坚持绿水青山就是金山银山的理念,坚持生态优先、绿色发展,以水而定、量水而行,因地制宜、分类施策,上下游、干支流、左右岸统筹谋划,共同抓好大保护,协同推进大治理,着力加强生态保护治理、保障黄河长治久安、促进全流域高质量发展、改善人民群众生活、保护传承弘扬黄河文化,让黄河成为造福人民的幸福河。”

  奇瑞汽车为活动官方指定用车

  在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会召开一周年之际,山东广播电视台发起的“高质量发展黄河行”采访活动,是媒体记者践行“四力”的重要行动。媒体记者深入到沿黄九省区城市乡村,亲自走、亲眼看、亲口问、亲耳听、亲身体验,通过调查采访,综合运用融媒传播手段,通过最最鲜活的人物、最震撼的故事、最真实的现场、最真切的细节,用细腻的笔触、感人的画面、动情的声音,讲好沿黄各省区生态保护和高质量发展的“黄河故事”,奏响新时代“黄河大合唱”。

  沿黄九省(区)记者代表共同启动活动

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有