财经频道

新浪山东>财经频道>财经频道>正文

中信银行济南分行大力倡导“舌尖上的文明”

2020年09月10日 16:39 商讯 

  9月4日,该行向全体干部员工发出“争做珍惜粮食、杜绝浪费的最美中信人”倡议,赢得全行积极响应:一是更新观念,告别陋习。树立“锅清、碗清、盘清”的“三清观念”,自觉理性消费。二是杜绝浪费、厉行节约。党员和领导干部当好榜样,做抵制餐饮浪费行为、培养节俭习惯的践行者和推动者。三是文明用餐,践行新风。积极参与文明餐桌行动,养成使用公筷公勺、分餐制用餐的良好习惯。

  为践行“舌尖上的文明”,减少餐饮浪费,加强员工关爱,该行还联合信隆物业济南分公司上线了“智慧餐饮”系统。员工“刷脸”绑定餐盘后,可根据喜好自助取餐,系统将实时展示所取菜品重量、价格、热量信息等,并自动扣费。职工在手机端,可查看今日菜谱、饮食记录、膳食分析;物业公司通过该系统,可获得各个菜品销量、实时用餐人数等信息,为厨房及时供应菜品,按需采购食材等提供参考。该系统上线以来,分行职工食堂采购成本降低20%,厨余垃圾减少40%。

  “一粥一饭,当思来之不易”。中信银行济南分行将持续践“制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯”的指示要求,用“小餐桌”推动“大文明”,鼓励引导员工争做德才兼备的最美中信人。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有