财经频道

新浪山东>财经频道>财经频道>正文

中信银行“银商e贷”助力小微企业复工复产

2020年09月10日 16:10 商讯 

  “今年因为疫情影响钢铁需求出现较大幅度下降,叠加上大环境和经营压力、传统融资模式对钢铁行业造成的重重困难,2020年可谓是钢铁生态圈的冬天”。山东展业金属材料有限公司负责人陈兆强说。

  2020年以来,新冠疫情对钢铁行业造成了巨大的冲击,大量中小企业面临资金紧张、融资难的问题。像陈兆强这样的钢贸小微企业负责人承受了莫大的压力。此时,中信银行向他介绍了 “银商e贷”线上货物质押贷款产品,让他喜出望外。该产品结合客户在平台的交易数据和存货质押,支持在线办理、随借随还,贷款金额可达1000万元。陈兆强立即向中信银行线上申请贷款,仅仅几分钟后,贷款便已投放到企业账户,解决了他的燃眉之急,这么便利的金融服务着实让他惊喜。

  “银商e贷”是中信银行基于上游供应商交易数据、货物数据等相关历史数据,通过供应商在平台货物质押从而为上游供应商量身定制用于短期生产经营周转的纯线上化流动资金贷款业务。通过中信银行与平台客户数据的对接,方便上游供应商高效获得贷款,具有“速度快、额度大、期限灵活、业务覆盖广”等特色。

  针对小微企业“短、频、快”的资金需求特点,中信银行积极运用科技赋能支持普惠金融产品创新,探索基于业务场景创新普惠金融线上化服务模式,按照“专业化、标准化、线上化、批量化”的要求,持续搭建普惠金融线上平台,全面提升分行普惠金融服务能力,以实际行动助力小微企业发展,为普惠金融事业做出更大贡献。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有