财经频道

新浪山东>财经频道>财经频道>正文

守护童年 牵手共成长 必胜小镇职业体验营暨首期消防亲子运动会火爆开幕

2020年09月07日 17:31 商讯 

  9月5日上午,伴着夏末的微风,必胜小镇职业体验营暨首期消防亲子运动会在济南高新万达广场火爆开幕。在职业体验营里,济南五家必胜客餐厅被打造成“必胜小镇”,借助互动游戏实践多种职业技能,今年借助济南市消防支队、共青团济南市委和济南市教育局的联合打造,必胜客成立了“济南必胜客消防志愿服务队”。同时依托必胜客必胜小镇职业体验营的良好平台,开启了首届“济南市青少年消防安全团”的招募,面向全市中小学生定期组织培训消防科普实践活动。据悉,必胜小镇职业体验营消防系列主题活动将持续三个月,还将有多种形式的实践活动供青少年儿童参与体验。

  餐厅大变身:消防体验和摄影展引围观

  “我觉得那个电源不对”“不对,肯定是油壶离灶台太近了”9岁的绮绮围和小伙伴们热烈的讨论着,不时还挥动着手臂。原来在这次“必胜小镇”职业体验营的活动中,必胜客高新万达餐厅里装备了高科技的消防体感游戏,孩子们在兴致盎然的学习如何识别火灾隐患。

  
    孩子们惊奇地发现,这家餐厅的墙面已经变成了“微型消防科普体验站”,还有醒目的一排排消防安全标识。体感游戏互动区里,丰富的色彩搭配和有趣的卡通形象,让孩子们眼前一亮,纷纷进入“必胜小镇体感消防游戏”,在日常居

  家环境中找出消防隐患,体验“人人都是消防员”的乐趣。

  必胜客在2019年暑期就推出了“必胜小镇”职业体验营系列活动,将餐厅打造成“必胜小镇”,打造集娱乐、创造和学习情境于一体的“职业探索基地”,让孩子既对不同职业有了新的认识,提升他们的动手能力和协作能力,也让他们在学习中体会快乐。在餐厅“小厨师”职业体验环节,孩子们戴上厨师帽,穿上小围裙,认真学习了餐厅服务规范和用餐礼仪等知识,又帮由爸爸妈妈扮演的“顾客”点餐,还亲手制作了比萨。孩子们发挥创意,将配菜和芝士等辅料摆成各种形状,还进行了个现场创意小比拼。吃上自己做的比萨,孩子和家长都很开心。

  《出征》、《驰援》、《希望》三幅巨大的摄影作品陈列在餐厅墙壁上,吸引就餐顾客驻足观看。7月份,受连续强降雨影响,长江、淮河流域遭受罕见洪涝灾害。灾情就是命令,按照山东省消防救援总队统一部署,7月19日,济南市消防救援支队立即启动抗洪抢险跨区域增援预案,星夜开拔、连夜紧急向安徽省滁州市实施跨区域增援,洪水中、堤坝上处处留下了济南消防指战员伟岸的身影。这些光辉的身影被聚焦放大,呈现在餐厅里,伴随着就餐顾客的声声细语,平面的照片也仿佛高大立体起来。消防支队相关负责人表示,必胜客餐厅作为大众广为喜爱的连锁餐饮品牌,在日常举办职业体验营的基础上举办主题摄影展,将成为带动孩子和家庭了解消防知识的窗口,有助于让更多人了解、支持消防员这个职业,更好的学习消防安全知识,今后也将会有更多的消防安全知识科普以及少儿消防绘画作品展在餐厅里面向顾客呈现。

  体验大升级:大手拉小手 亲子消防安全大作战

  “妈妈,这个消防车好高呀!”9岁的绮绮来到室外广场上,仰着脖子对妈妈说。广场上,必胜小镇职业体验营暨首期消防亲子运动会火爆开幕,消防模拟逃生屋、消防安全科普飞行棋等多种亲子互动的游戏项目,吸引众多市民参与。活动现场78米登高平台消防车最霸气,孩子们争相排队乘坐登高车,在半空中听取消防指战员的讲解“这是济南市最高举高高度的登高平台消防车,最高可营救25层楼高的居民,射水高度高达百米。”此外,抢险救援消防车和泡沫消防车,以及消防模拟逃生屋等消防救援的专业设备设施装置,令孩子们不住的赞叹惊奇。现场孩子们还与家长一起通过穿消防服、冲击火线、水枪接水带等趣味十足的“消防演练”游戏,让孩子们在感受亲子运动带来的快乐中学习消防、自救知识,体验“小小消防员”的快乐。

  2019年,济南市历山路、二环南路、银隆、堤口路、高新万达五家必胜客餐厅被济南市消防支队授予“消防安全科普教育基地”称号。近一年来,五家餐厅采用“必胜小镇”的形式持续为周边社区居民提供消防安全科普宣导,已累计为全市1000多个家庭开展了消防安全知识科普工作。今年,为了给孩子们传播更专业的消防安全知识,五家必胜客餐厅作为消防科普实践基地,向就近的消防站发出聘书,邀请消防站指战员作为餐厅的“消防安全辅导员”,提供日常消防科普培训并为小朋友们培养更多专业的消防安全技能。同时不断的吸引员工自愿加入消防安全志愿服务环节中来,鉴于此,共青团济南市委、济南市消防支队共同批准成立“济南必胜客消防志愿服务队”,为更多市民提供消防科普宣传培训。

  小冯是必胜客历山路餐厅的一名管理组员工,从小就喜欢消防车,对“逆向而行的英雄”非常崇拜,在过去的一年里,他主持了近百场职业体验营活动,被孩子们亲切的称为“必胜小镇镇长”。“听到要成立必胜客消防志愿服务队时,我是第一个报名的,可以学习更多更系统的消防科普知识了,也算圆了我自己的一个消防梦”小冯笑着说。

  对此,济南市消防支队副支队长刘沐炎介绍说:必胜客利用餐厅临近社区、商场、写字楼等区位优势,以自身员工的服务热情,创新地用职业体验项目结合消防安全知识科普内容,可以让市民以家庭为单位更好的理解消防安全知识,达到提升全民消防安全意识的重要作用,真正实现了将家门口的餐厅转变为消防科普的实践场所,是值得大力推广的体验式消防科普创新模式。

  青少年消防团:职业体验营新阶段

  消防安全,生命至上。每个孩子都是家庭里最珍贵的花朵,如何切实加强青少年儿童安全宣传教育,让孩子们学习到适合他们的年龄段的最基本消防安全常识,最终达到“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”的目的,是大家共同的心声。为此济南市消防支队联合共青团济南市委、济南市教育局,依托必胜客必胜小镇职业体验营的高效平台,成立首届“济南市青少年消防安全团”,面向全市中小学生开展招募活动,定期组织培训消防科普实践,培养他们的团队协作能力和并增强集体荣誉感,为提高全民消防安全意识发挥突出作用。

  职业体验是培养孩子实践能力的很好方式,必胜客的“必胜小镇”职业体验营系列活动,旨在开拓新型亲子互动平台,通过职业体验,让孩子们对社会有更多认识,尊重劳动,学会分享和感恩,提高社交能力,让这种模式能成为学校、家庭教育之外的有益补充。一直以来,必胜客都在努力承担起作为一个知名餐饮品牌的社会责任,相关负责人介绍,他们将餐厅打造成更具生活气息的“必胜小镇”,今后还会有更多职业加入,让孩子们通过职业体验对社会有新的认识,也

  契合了“新必胜客总有新发现”的全新品牌主张。

  欢声笑语中,首届必胜小镇职业体验营的消防亲子运动会即将进入尾声,很多孩子和家长纷纷表示“体验效果很好,何时还会有下一期”“叔叔,我还没体验小厨师呢,下次什么时候还举行活动?”对此,必胜客工作人员表示,自9月14日起,济南市历山路、二环南路、银隆、堤口路、高新万达五家必胜客餐厅将同步开启“必胜小镇职业体验营”活动,每次活动计划招募10个家庭,更多活动详情可咨询必胜客店员了解。同时,参加必胜小镇职业体验营的年满8-18岁的孩子们,还将有机会申请加入“济南市青少年消防安全团”,通过考核后成为光荣的首批团员,有机会在今年11月的“泉城119消防奖”颁奖仪式上获得荣誉勋章和证书。

  少年有梦,未来可期,愿每一个孩子都平安长大,在自己梦想的“小镇”里快乐的生活。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有