财经频道

新浪山东>财经频道>财经频道>正文

中国济南·蓝海领航第一届电竞节隆重开幕 FIFA Online 4职业联赛S7赛季总决赛决胜济南

2020年09月07日 15:59 商讯 

  2020年9月5日,由腾讯电竞、人民电竞、邦尼集团主办的“腾讯2020年FIFA Online4 职业联赛S7赛季总决赛暨中国济南·蓝海领航第一届电竞节”在山东济南市盛大开幕。

图:中国济南·蓝海领航第一届电竞节活动现场图:中国济南·蓝海领航第一届电竞节活动现场

  本次电竞节得到了济南市人民政府、山东省体育局、山东体育学院、济南市委宣传部、济南市文化和旅游局、济南市体育局、章丘区政府等省市区机关的精心指导和大力支持,为活动的顺利举办提供了有力保障。启动仪式上,腾讯电竞、人民电竞、省体育局、省体院等各位领导嘉宾对联赛活动的举办,对首届济南电竞节的启动给予了充分肯定和期待,济南市副市长孙斌讲话中指出:“2020年FIFA Online4 (足球在线4)职业联赛S7赛季总决赛在我市举办,同时启动山东济南·蓝海领航第一届电竞节,这是济南电竞产业发展史上的一件大事、喜事,将为济南电竞产业发展注入崭新活力。济南市将以此次活动为契机,进一步加强政策扶持和产业引导,搭建多层次电竞赛事体系,推动游戏研发、电竞教育、精品赛事、电竞直播、电竞文创全产业链发展,加快打造‘电竞产业之都’”。

  据悉,为促进济南电竞产业健康发展,把本次电竞节打造成世界水准、全球影响力的国际化电竞节,济南市人民政府、山东省体育局、济南市委宣传部、济南市文化和旅游局、济南市体育局从本次电竞节的策划、组织、资源整合、媒体邀约等方面给予了大力支持。“山东济南·蓝海领航第一届电竞节”由邦尼集团所属蓝海电竞产业基地精心策划打造,开幕式上,邦尼集团董事长董新建先生就此次电竞节发表了致辞:“电竞产业未来三大发展趋势:一是电竞规范化,二是电竞高新技术化,三是电竞商业开放化。本次蓝海领航电竞节将与行业领袖,智慧精英,引领山东产业发展方向,赢得产业的未来!在不久的将来,蓝海电竞这个品牌将在中国电竞产业竖起迎风飘扬的旗帜,推动电竞研发、电竞教育、精品赛事、电竞直播、电竞文创全产业链发展,成为一张靓丽的名片。”

图:邦尼集团董事长董新建致辞图:邦尼集团董事长董新建致辞

  本次电竞节以嘉年华形式,围绕电竞主题,与FIFA Online4 职业联赛S7赛季总决赛相结合,打造了包括蓝海领航电竞基地特展区、合作商展览区、电竞主题文化展览区、电竞主题互动娱乐区四大主题活动区域,并以电竞发展为轴线设计时空长廊,将电竞以历史发展轴线的形式进行体验化串联,以十足的创意内容体现电竞发展里程碑式的阶段性成果。

图:中国济南·蓝海领航第一届电竞节盛大启动图:中国济南·蓝海领航第一届电竞节盛大启动

  FIFA Online4 职业联赛S7赛季总决赛激烈开战

  本次电竞节最受关注的部分当属“FIFA Online 4职业联赛 S7 赛季总决赛”。此项赛事是中国区FIFA Online 4最高级别赛事。这次落地济南,不仅吸引了众多电竞爱好者关注,也为济南未来承办更多的世界级赛事打下了良好基础。

  据悉,此项比赛已经进入决赛阶段,本土战队鲁能泰山SC以黑马身份进入总决赛并获得总冠军。

  顶级电竞嘉年华,体验不同年代的电竞乐趣

  除了展现电竞发展历史的创意电竞时空长廊,电竞节还以电竞发展为主线,从最初的红白机、街机,到家用游戏机、电脑游戏,再到现在的手游、VR游戏等,通过一系列设备体验互动,让来宾体验不同年代的电竞乐趣。

  展示区还以近期流行的电竞游戏做主题,打造6处游戏场景还原,融入现场主题互动娱乐、COS走秀等活动,为观众们提供了一场精彩纷呈的电竞嘉年华。

  重量级品牌汇聚济南,多元互动引爆“云观展”

  本次电竞节得到了包括文旅集团、华硕、科明、创思特、爱以森、高锋以及动漫手办等重量级参展商的大力支持,参展区将会有业内知名抖音KOL直播带货,他们将为电竞节参展商的VR、笔记本等电竞外设以及动漫手办等产品带来线上云展示。

  另外,现场将由专业视频团队进行电竞节文化、特色、美食、趣事等全方位的直播展示,观众将通过多渠道多平台足不出户云观展,体验到电竞节现场同样的火爆气氛。

  济南正全面推进实施“建设‘大强美富通’现代化国际大都市”战略目标,打造与山东经济文化强省相适应的省会城市。新旧动能转换、黄河流域生态保护和高质量发展、自贸试验区“三大战略”机遇叠加,济南迎来了前所未有的发展新空间,同时也为电竞产业的发展开辟了新天地。在很多年轻人的文体生活中,电竞已渐渐成为了主要运动之一,随着移动电竞等新项目的出现,电竞产业会有更加广阔的海域和天地。“山东济南·蓝海领航电竞节”将常态化举办,每年体现不同类型的IP电竞活动,涵盖大型赛事、文创旅游、游戏研发、电竞教育等新兴产业电竞生态,培育本土电竞品牌,提升我市电竞产业影响力,促进济南市电竞生态新兴产业快速发展,为打造电竞之都提供持续动力。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有