财经频道

新浪山东>财经频道>财经频道>正文

山东移动济南分公司多措并举抵制“舌尖上的浪费”

2020年09月03日 09:31 商讯 

  近日,中央作出重要批示,号召全社会尊重粮食、爱惜粮食,坚决制止餐饮浪费行为。山东移动济南分公司积极响应中央号召,弘扬勤俭节约优秀美德,以点带面、多措并举,营造“浪费可耻、节约为荣”的良好氛围,向“舌尖上的浪费”说“不”。

  山东移动济南分公司将节约粮食、坚决制止餐饮浪费作为一项重要任务。从食堂餐饮规范化管理入手,打造节约型食堂,加强餐饮生产、加工、服务全流程细化管理,试点开展食品废弃物资源化利用,减少各环节食品损失浪费,餐厨垃圾较前期减少了三分之一。同时,科学调整菜品数量、份量,按照用餐人数合理安排采购、配餐,提倡一料多菜、物尽其用,避免浪费食材。

  在员工用餐方面,山东移动济南分公司通过张贴宣传标语、宣传画、群发内部信息等方式,加强“节约光荣、浪费可耻”宣传教育,倡导“文明用餐、杜绝浪费”的餐桌文化,号召全体员工树立“粮食是一种紧缺资源”的爱粮节粮观念。大力推行“光盘行动”,引导员工从自身做起,培养健康、理性的饮食习惯,按需定餐、适量取食、科学饮食,做到“不剩饭菜、人走盘光”。同时,加强餐食浪费行为督导,及时提醒教育员工合理取餐、避免浪费。

  “一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰”。山东移动济南分公司从一勺一筷做起,从一饭一餐做起,带动公司上下形成合力,坚决抵制“舌尖上的浪费”,以实际行动践行“厉行节约,杜绝浪费”的承诺,共建文明健康餐饮环境,营造勤俭节约、艰苦奋斗的社会风尚。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有