财经频道

新浪山东>财经频道>财经频道>正文

美豫瑞银:全球经济衰退下,各类投资策略如何布局

2020年09月01日 16:25 商讯 

  近日,美豫瑞银(青岛)基金管理有限公司,在青岛市崂山区举办了媒体开放日,邀请当地知名媒体齐聚一堂,共同探讨了当前国际国内政治和经济形势下,如何应对财富管理与资产配置领域的机遇及挑战。

  当天,美豫瑞银股东方代表何贝娜女士,与美豫瑞银(青岛)基金管理有限公司的执行董事孙梅女士,作为主讲嘉宾,一道向参会人员介绍了美豫瑞银的发展历程与愿景;更从资深金融从业者角度出发,通过媒体向大众分享了如何合理地进行理财规划与风险规避的心得及方法。

  美豫瑞银(青岛)基金管理有限公司,是以私募基金管理为主的专业财富管理与资产配置平台,于2020年2月在青岛市崂山区正式成立。虽然从该成立时间来看资历尚浅,但从其团队背景和组织架构等资源优势来看,实际已具备了相当优越的经营条件。作为青岛市崂山区主动招商引进的独立法人机构,历经近一年的各项准备、经工商部门核准,成为了当地风投创投机构预核验制度实施以来,首个过审的基金管理机构,并在中国证券基金业协会申请了备案。以上种种条件资质,都决定了美豫瑞银具备充分的金融专业度与业务稳健基因,是一家值得信赖与托付的财富管理及资产配置机构。

  谈及可落地的具体发展战略规划,何贝娜女士特别提到几个重点:第一,面向企业,预计在今年第三季度,美豫瑞银将与青岛当地的农业科技、金融科技相关企业,签署战略合作框架协议,为企业后续在金融方面的多项需求提供专业全面的解决方案,助推企业的业务发展。第二,面向投资者,美豫瑞银将充分整合本地与外地的优质资源,为有理财等需求的客户,匹配适合的项目,搭建良性的投融资渠道、资产配置布局及服务实施平台,在尽量兼顾收益性和安全性的同时,也加强社会资本的流动性,助力投资者实现财富保值、增值、传承的愿望。

  关于当下引发公众广泛关切的投资理财规划与风险规避话题,何贝娜女士则分享了以下几点建议:第一,当下股市似乎呈现“牛市”状态,股民对股市热情高涨、热钱汇聚于股市,但何女士个人认为股市现在仍处于波动期,是否是真的牛市还有待观察和商榷,建议普通民众还是应该保持较为冷静理智的态度,看清行业基本面和各股的业绩,不建议重仓和满仓。第二,对于公募基金理财,因为有基金经理及金融机构等协助配置、对抗风险等前提保障,相对于股民自身单一买股票来说有一定的稳健性,如果投资人对所投资行业的底层配置和策略有所了解,可以进行一定比例的投资;但也要做好相应的受政策等因素影响而可能下跌的准备。第三,相较于银行代销的信托产品,在同风险同类型的情况下,美豫瑞银会尽量降低渠道、中介等额外附加成本,给到客户比信托机构相对更高的收益率。第四,作为独立管理人,美豫瑞银也会基于此优势,预先在二级市场做一些布局,投资已由基金经理等专业人员与机构把控过的资产项目,并将具有不同特点的项目进行融合,在确保客户能够有份额机会买到自己心仪资产的同时,更为客户削弱了风险、保障了稳健的收益。

  最重要的一点,客户自身也要做好合理配置资产的知识储备、投资规划、心理建设。同时,也希望媒体可以对公众多一些实际、正向的信息传播与影响,辅助做好对民众的金融理念“教育”及引导工作。

  此外,孙梅女士也介绍了美豫瑞银在房地产方向的业务布局与投资战略。第一,坚持把房地产投资业务做“精”做“专”的理念,首先与市场排名前50的房地产头部企业保持紧密合作,并重点关注其未来一到两年内较为短期的市场收益、发展规划以及财务状况,尽量为客户匹配到经过筛选的优质房地产投资项目,在一定程度上确保短期投资收益。第二,其他少量非上市、但保持高品质房地产产品供应与积极市场反馈的企业,美豫瑞银会要求其进行实物抵押并确保合理的抵押率;对于希望进行房产抵押换取资金、但又在申请银行抵押过程中不太顺畅的个人,美豫瑞银也愿意在相关合规政策的前提下酌情向其提供资金支持。第三,由于股东方自身就具备房地产开发商一级资质,美豫自己开发的一些房地产项目,也会秉持稳健、透明的原则,以出让股权的方式向客户开放投资机会。客户可以选择跟投整个项目周期,或者中途以股权回购的方式退出投资,都能在很大程度上保障资金安全。并且,美豫开发的地产项目一般都具有短平快的特点,同时还有较高的毛利率,客户跟投的风险整体来讲都较低。何贝娜也补充道:地产行业的暴利时代虽然过去了,但其投资回报率还是高于很多其他实体经济形式的。因此,投资人如果不追求短期暴利,还是可以放心参与进来。美豫瑞银也会为这类客户做好从前期风控到后期跟进等各环节的配套服务措施。

  而针对与财富管理和资产配置的安全性密切相关的风控管理相关工作,孙梅女士和何贝娜女士也都做了简明扼要的说明:首先,美豫瑞银配备了具有高度专业性与资深从业背景、且可以相互制衡的风控管理团队;其次,美豫瑞银始终秉持“简单、透明、纯粹”的原则,达成简化高效的风控效果;再次,美豫以往在地产等相关实体行业的丰富从业经验,也为落实风控的一些细节提供了切实高效的借鉴作用;最后,美豫瑞银会加强与其他风控相关机构的紧密合作,同时对投资总量进行合理控制,不盲目扩张规模,也不随意参与非关键性业务。

  综上所述,在今年上半年大部分行业都受疫情影响而出现效益下滑的社会经济形势下,美豫瑞银仍然保持了稳健的增长形势,并且按照目前各项数据统计预判,下半年仍将持续这种积极向上的势头,相信这也会令更多客户对于跟美豫瑞银的合作抱有更大信心。

  青岛作为叠加了多项国家级战略机遇的城市,必将拥有更为长远的区域经济发展潜能,也必将为财富管理及资产配置领域带来更为广阔的进步空间。美豫瑞银既已落户青岛,会根植青岛本地社会经济现状与未来趋势,结合自身优势,向本地客户提供创新、高效的金融解决方案,为推动青岛本地金融业进入更具活力与专业度、且与国际接轨的发展新高度而提供助力。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有