财经频道

新浪山东>财经频道>财经频道>正文

“山河安·行之善” 泉城之隅 触摸黄河 | “千里走黄河”系列活动顺利举行!

2020年08月30日 14:51 商讯 

  8月29日,千里走黄河系列活动之“山河安·行之善,泉城之隅 触摸黄河”在泉城路步行街顺利举行。

  山东省侨联副主席、济南市侨联党组书记、主席米文芃,济南黄河河务局二级巡视员张需东、济南市文化和旅游局副局长任骁瑞等十余位领导出席本次活动并发表致辞。

  山东省侨联副主席、济南市侨联主席米文芃致辞

  济南黄河河务局二级巡视员张需东致辞

  济南市文化和旅游局副局长任骁瑞致辞

  公益企业代表:山东宝真酒业副总经理唐玉宝致辞

  该活动由济南市文化和旅游局主办,迈麦(山东)品牌运营有限公司承办,天桥区黄河河务局、天桥区归国华侨联合会协同承办,中国黄河文化经济发展研究会给予大力指导,山东省文化和旅游厅、山东黄河河务局、山东省体育总会、山东黄河文化发展促进会、济南黄河河务局、济南市归国华侨联合会等单位给予积极支持,济南致公书画院、济南市体育竞赛表演协会协办,山东广播电视台电视体育节目运营中心提供技术支持。贵州茅台销售有限公司、双江光鸿紫园茶叶有限公司、山东宝真酒业、携程旅游、康师傅妙芙、郑老师教育等单位给予公益支持。

  “千里走黄河”系列活动是山东黄河流域城市文化旅游(九市)联盟成立后的开篇之作,是文体旅宣新文化类品牌项目。

  众领导合影

  将黄河搬进城市,让市民触摸黄河

  通过以“黄河与城市”为主题的影像联展,展示黄河文化历史和新时代城市的新发展,让市民近距离触摸黄河、感知黄河、融入黄河、热爱黄河,助力黄河文化传播。

  黄河小河长宣誓黄河宣言

  现场给黄河小河长和黄河小画家颁发证书,由天桥黄河河务局职工子弟代表组成的黄河小河长们共同宣誓热爱黄河。他们秉承父辈热爱黄河的热情和激情,积极弘扬黄河文化,争做热爱母亲河的小河长。

  为“黄河小河长”,“黄河小画家”颁发证书

  侨胞情谊拥河逐梦新时代 

  “炎黄子孙同根生,华夏儿女一家亲”,活动现场积极弘扬黄河根祖文化,增强港澳台同胞、海外侨胞国家意识和爱国精神,坚定文化自信。来自济南市侨联、天桥区侨联的展板得到了现场观众的一致赞赏和高度评价。

  黄河安澜幸福之河

  现场通过图文展板及视频等方式,展示了黄河(山东段)各级河务部门的部分治黄工作,尤其是围绕天桥黄河河务局的重点工作进行展示,内容涵盖了黄河自然风貌、人文历史、文体旅活动等,通过展览讲好“黄河故事”,展示活动将在泉城路步行街东首世贸广场位置持续到9月6日。

  众领导观看成果展示及影像联展

  百人共绘大美黄河

  承办方与济南致公书画院共同发起共绘黄河活动,期间征集到中国美协主席范迪安、常务副主席徐里等百余位书画家共绘黄河。同时,向社会征召的“黄河小画家”在活动现场共绘大美黄河,通过画笔尽情描绘自己心目中的黄河,以童心展示黄河之美。

  洪水无情人有情

  “一方有难,八方支援”在社会各界的广泛关注和大力支持下,由爱心公益企业提供的产品、书画家题写的“千里走黄河”福签、迈麦公司特色文创产品等在现场义卖,筹集的善款将捐助南方洪涝灾区,弘扬一衣带水的母亲河关爱精神,积极践行公益勇担社会责任。

  本次活动得到济南明府城发展中心、历下区侨联以及广大媒体朋友的大力支持!大家表示共同助力文化济南建设,希望未来继续携手同行,推动“千里走黄河“系列活动持续开展好。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有