财经频道

新浪山东>财经频道>财经频道>正文

中国铁建青岛区域总部集群基地迎来新进展 预计10月底竣工验收

2020年08月28日 18:26 商讯 

  (通讯员 刘冬 张华元)近日,位于青岛高新区的中国铁建青岛区域总部集群基地开始小区道路硬化施工,预计将于2020年10月底竣工验收。
    该项目位于高新区华贯路27号、宝源路36号,项目总占地面积37272.7㎡(约55.94亩),总建筑面积150980㎡,其中包括6栋住宅、4栋办公楼,土地性质为以人才公寓为主,产业商业为辅,计划一次性投资建成,投资规模达9.22亿元。
    据了解,该项目为青岛市高新区招商引资重点项目,建成后将有中国铁建五家公司注册入驻高新区。项目投入运营后,预计将为高新区贡献产值上百亿,是青岛高新区贯彻落实“产业育成”战略,实施“高端服务业育成”工程,靶向对接、精准招商取得的重要成果,也将为推动高新区周边经济发展发挥巨大的辐射效应。

  该项目是中国铁建在青岛的首个开发项目,项目由中铁二十五局房地产公司下属的青岛方茂置业有限公司负责开发建设,中铁二十五局五公司承建施工,为确保项目如期交房投入使用,项目先后开展了劳动竞赛、青年突击队等活动,确保将项目打造成青岛地区的优质工程、精品工程、示范工程,项目先后荣获了青岛市“建筑施工现场标准化管理示范工地”“2019年度房地产开发企业信用A级评价”“纳税信用A级企业”等荣誉称号。

  中国铁建青岛区域总部集群基地项目建成后,将充分发挥中国铁建央企总部的集群优势和影响力,快速形成产业、人才、商业高度汇聚的总部经济中心,促进高新区产业发展优势互补,成为青岛市基础设施建设和投资领域中的新中坚力量;同时为青岛市本土上下游产业链带来更多的发展机遇,为人才提供了良好的就业机遇,刺激当地消费需求,促进当地经济的发展和繁荣。                           

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有