财经频道

新浪山东>财经频道>财经频道>正文

潍坊银行“四个强化”扎实开展“全面整改月”活动

2020年08月28日 17:38 商讯 

  7月份,潍坊银行严格落实监管部门“行业规范建设深化年”活动工作要求及本行工作部署,着力“四个强化”,积极组织开展了“全面整改月”特色活动,在全行范围内建立健全长效监督机制,积极促进落实问题整改提升的各项工作要求,不断提升全员合规意识及合规理念,取得了良好成效。

  一是强化责任担当。多次下发工作提示,以压力传导层层压紧排查整纠的主体责任,组织各单元严格按照实施方案要求,进行反复自查自纠,同时建立动态纠偏机制,做到“即查即纠、立查立改”,对短期内难以整改到位的,实行“销号制”管理,盯住不放,持续整改。同时加强痕迹管理,全面做好问题排查及整改工作等一系列相关材料的整理及存档工作。

  二是强化现场督导。抽取高密、安丘、寿光管辖行开展现场督导,要求各单元持续根据“全行引领、全员参与、全程管控、全面问责、全面整改”的要求,对照道德、行为、服务、管理“四项规范”标准,进行再审视、再研究、再培训,高效率高质量开展各项工作,确保规定动作落实到位、自主动作“有声有色”。

  三是强化同步推进。为有效提升工作效率,潍坊银行注重将“行业规范建设深化年”活动与非法金融放贷、市场乱象整治“回头看”、扫黑除恶专项斗争等一系列专项治理活动同推进、共部署,切实避免对类似工作进行重复部署,最大限度为各单元“减负”,同时总行相关部门持续加强过程质量控制和时间节点把控,定期对各分支机构问题排查及整改情况进行跟踪督促。

  四是强化分类施策。针对存在的问题,组织各单元举一反三,以点带面,全面分析问题成因,不断细化内部管理,对属于执行方面的问题,积极研究采取强化措施,避免类似问题再次出现;属于制度制定方面或者需总行协助解决的问题,及时向总行相关部门反馈,多措并举加强问题整改,及时堵塞风险漏洞。

  下步,潍坊银行将以开展“全面整改月”活动为契机,以发现问题、解决问题为出发点,切实将对照排查整纠有机嵌入巩固治乱成果、回归主业本源、实现高质量发展等各项工作,形成一体推动、一体落实的有效工作机制,有效推动全行业务发展与规范化建设两促进、共提高。

  潍坊银行  刘鑫/文

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有