财经频道

新浪山东>财经频道>财经频道>正文

招商银行将以科技赋能医疗健康产业发展

2020年08月28日 11:33 商讯 

  在8月28日举办的中国(济南)前沿医疗科技高峰论坛上,招商银行济南分行辛亮行长做了重点发言,介绍了招行在科技赋能医疗健康产业及服务新旧动能转换重要举措。

  辛亮行长表示,招行立足齐鲁服务新旧动能转换。积极参与国际医学科学中心、齐鲁国际生命科学城建设。

  辛亮行长指出,招商银行济南分行积极投身医疗健康产业发展,总行和分行均成立了医疗健康团队,从医药工业到医药流通、医疗机构到医疗科技,建立了面向全产业链条的客户服务体系。目前已从融资迈向融智,积极搭建行业交流平台,协助搭建了“健康济南”App,同时参与了20余家医院的“互联网医院+”项目,服务客户40余万人。

  辛亮行长特别强调了科技在招行发展中的重要作用,招行也愈加重视科技的力量。目前招行每年投入营业收入的1.5%设立医疗基金,2020年,电子社保卡累计签发量670万,实现了医保电子凭证线上查询与支付。

  对于未来,辛亮行长在高峰论坛谈上倡导,招商银行济南分行还将与各大机构携手,在科技赋能医疗健康产业发展、医疗企业金融服务、建设国际医疗康养名城等方面,探求更广阔的合作空间。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有