财经频道

新浪山东>财经频道>财经频道>正文

由“一季红”变身“四季热” 乐陵百枣园万株枣树“走”向全国

2020年08月28日 10:48 商讯 

  来源:大众报业·海报新闻

  大众网·海报新闻记者 宋海南 通讯员 刘敏 贾鹏 郝坤 德州报道

  枣林咫尺间,如观万亩园,顾不上舟车疲劳,8月27日,“富美乐陵枣赢未来——第五届中国网络媒体乐陵行”采访团一行来到德州乐陵市全国名优特枣树种质资源库--百枣园,共同领略枣园里的初秋画卷。

  推开古朴的园门,浓郁的枣香扑面而来。漫步园中,千奇百怪的小枣吸引着采访团一行。各式各样的枣挂满枝头,形状不一,有的像葫芦,有的像梨子,有的像磨盘,有的像茶壶……品种繁多的小枣惹得采访团一行不停驻足拍照留念。

  “百枣园建于1992年,占地180亩,共栽培枣树12000余株。其中含乐陵本地枣160余类,仅金丝小枣就有64种,它还是国家级枣树科研基地。”乐陵市旅游产业发展中心导服股股长凌敏介绍道。

  “乐陵是‘中国金丝小枣’之乡,但能见到这么多品种的小枣,令我非常震撼,同时百枣园中间的石头上刻着‘为而不争’这几个字,既比喻了枣树的品格更是像极了纯真朴素的乐陵人。”采访团成员、大众日报德州记者站站长张海峰说。

  据了解,近年来,乐陵市充分挖掘枣文化,着力开发与枣文化相关的旅游文化产业,已开发出60余种枣木系列工艺品以及大量以枣树为主题的书画作品。他们已从单纯卖枣吃枣到推动小枣文化走向全国,将“景点旅游”转变为握拳发力的“全域旅游”。依托“历史文化游”“生态文化游”“工业游”“红色文化游”“新农村游”“民俗风情游”等七大旅游品牌,让小枣从“一季红”变成“四季热”。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有