财经频道

新浪山东>财经频道>财经频道>正文

再聚首再出发 第五届中国网络媒体乐陵行启动

2020年08月27日 15:26 商讯 

  再聚首再出发 第五届中国网络媒体乐陵行启动

  大众网·海报新闻记者 王观博 通讯员 贾鹏 刘敏 郝坤 德州报道

  8月27日,由山东省互联网传媒集团、中共德州市委网信办指导,中共乐陵市委宣传部主办,省网媒集团德州分公司承办的“富美乐陵枣赢未来——第五届中国网络媒体乐陵行”大型采访活动在山东乐陵启动,来自人民网、新华社、新华网等中央、省市主流媒体的20余名记者,将于27日至28日,聚集乐陵产业发展、脱贫攻坚、文化旅游等重点领域累累硕果展开采访报道。

  活动期间,采访团一行将先后前往有研高端红外晶体及光功能材料成果转化项目、齐鲁制药乐陵医药产业园项目、乐陵静脉产业园项目、孟氏飞蝗渔业项目、杨安镇产业振兴项目、枣林书院、朱集镇红枣联合社、百枣园、星光食品国际产业园项目、泰山体育国际产业园项目、澳林文旅康养小镇项目、丁坞镇奶牛扶贫项目等重点项目现场,深入乐陵经济发展、民生建设一线,挖掘乐陵高质量发展内生动力,探寻产业发展、脱贫攻坚、文化旅游等方面的“乐陵经验”。

  “中国网络媒体乐陵行”活动已连续举办五届,全国近百家各大重点纸媒、新闻网站、门户网站的200余名记者深入乐陵田间地头、民生一线,围绕乐陵市宜居宜业、乡村振兴、工业发展、社会环境、民生福祉改善等领域做了大量深度报道,乐陵市委市政府的生动实践和成就亮点得以广泛传播。今年,中央、省市主流媒体的几十名记者对乐陵进行“再回首”,通过文字+图片+视频+VR全景+H5+直播的融媒体报道形式,重温小枣之乡的传奇美丽。

  近年来,乐陵市把实施新型工业化强市战略作为推动经济社会发展的牛鼻子、党委政府工作的重中之重,按照“产业化、集群化、关联化、园区化”发展思路,以项目建设为总抓手,涵养培育产业生态,推动工业经济高质量发展。健全培育机制,凝聚推进合力,落实三年行动计划,不断优化营商环境,释放内生动力,当好“店小二”,强化要素保障,破解发展瓶颈,确保优质项目落地。现在的乐陵,正在高质量发展的道路上阔步前行。

  (大众报业·海报新闻)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有