财经频道

新浪山东>财经频道>财经频道>正文

加快统筹城乡生活垃圾精细化管理 第十三届山东环卫博览会召开

2020年08月27日 18:08 新浪山东 

  8月27日,以“提升环境卫生管理水平 打造新时代行业新形象”为主题的“山东省第十三届城乡环境卫生设施设备与固体废物处理技术博览会(简称:山东环卫博览会)”在青岛国际会展中心召开。博览会为期两天,旨为加快统筹山东省城乡生活垃圾精细化管理,加强垃圾处理设施建设改造以及餐厨废弃物处理设施建设,提高全省环卫工作机械化水平。

  本届环卫博览会是由山东新丞华展览有限公司组织举办,现场主要包含展览展示、论坛会议、新产品发布等多项内容。

  本次博览会展示面积达2.4万平方米,现场主要划分为“垃圾分类、城乡厕所产业创新技术与产品、环卫设施设备、环卫运营、垃圾处理与固废品牌企业、智慧环卫专、餐厨、建筑垃圾处理设备技术、清洁设备、环卫车辆配件”9个主题展区。盈峰中联、福建龙马、弘睿集团、海沃、五征环保、劲旅环境、青岛重工等100多家行业内领军企业悉数参展,展示内容包含了环卫行业全产业链新技术设备产品和系统解决方案,满足了环卫行业一站式采购需求。

  在室外演示区,盈峰中联、福建龙马、弘睿集团、甘肃建投、烟台杰瑞、梁山通亚、沈阳德恒等10家参展企业还进行了智能驾驶纯电动一体式扫路机器人、多功能抑尘车、无人驾驶扫路机、多功能道路清扫机、洗扫车、清洗车、雾炮车等多辆环卫专用车的作业演示,吸引了众多观众观看。

  为提高城市精细化管理水平,强化生活垃圾无害化处理能力,深入推进国家生态环保督察整改要求,博览会同期还举办了“山东省城市管理暨环保督查整改相关工作研讨会”。现场,中国城市环境卫生协会特聘专家孙松青围绕“建设行业环保工作应该注意的十个问题”进行探讨;山东省生态环境厅青岛办副主任刘欣对“中央生态环境督查相关法规政策”进行了系统解读;中国战略性新兴产业环保联盟理事长、住建部科学技术委员会委员张益就“生活垃圾分类政策导向与推进建议”进行精彩演讲;北京工商大学生态环境学院教授、中国城市环境卫生协会有机固废专业委员会主任任连海“基于垃圾分类的厨余垃圾资源化处理技术路线分析”展开探讨。山东、青岛、荣成、江苏、浙江等省市城市管理和住建有关部门负责人以及行业企业专家代表现场还针对城市精细化管理环卫作业、垃圾分类、处理等内容进行了经验和案例分享。

  同时,博览会现场还举办了“山东省城乡环境卫生协会2020年会”和多场企业新产品、新技术推介活动。

  文/杨华

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有