财经频道

新浪山东>财经频道>财经频道>正文

新东佳苑日间照料中心揭牌仪式

2020年08月19日 14:18 商讯 

  新东佳苑日间照料中心在济南市民政局、高新区社会事务局和东区街道办事处的指导与支持于2020年8月18日正式揭牌运营,标志着家家乐康(山东)医养健康产业有限公司作为承建运营方正式开业为东区老年人提供养老服务。

  新东佳苑日间照料中心旨在打造高新区养老服务示范点,是社区配套养老设施,公建民营项目,于2019年底通过公开招标的方式由家家乐康(山东)医养健康产业有限公司承建运营,投资超120万,引进国际先进理念和专业的运营团队,配备一流的养老照护设备,精心打造的“V型嵌入式社区与居家养老服务机构”,我们将通过对这一模式的摸索和研究更好的开展养老服务工作,为政府分忧,让百姓受益。

  8月18日,济南市民政局副局长成文元同志、高新区管委会副主任黄元俭同志、高新区社会事务局局长裴长青同志和东区街道办事处主任王德海同志亲临现场,为新东佳苑日间照料中心揭牌。

  济南高新区分管领导、东区街道主要领导、合作企业以及多家新闻媒体到现场参加揭牌仪式。济南老年大学的老年朋友们参加了活动,并带来精彩的节目及精巧的手工制作。

  揭牌仪式上,成文元同志、黄元俭同志分别致辞,给予新东佳苑日间照料中心的承建运营方——家家乐康(山东)医养健康产业有限公司高度的赞赏,同时也给了极高的期许,希望高新区政府、街道和企业携手共创,为济南市养老服务事业增光添彩,为老百姓造福,做好做强,做出济南特色,做出高新名片,真正把新东佳苑日间照料中心建成老人们理想的生活乐园,展示老人们精神风貌的窗口。

  领导致辞后,在参观互动环节,济南老年大学的老年朋友们倾情演出,为来宾表演了身姿优美的芭蕾舞,还有柔中带刚的太极拳,大家给予一次又一次热烈的掌声;还有在文娱中心醉心书法、绘画和手工制作的,他们的墨宝和缝制的一颗颗小南瓜,引起一阵阵惊叹声。

  这些可爱又可敬的老人在这里挥毫泼墨、舞姿蹁跹、制作面点……让我们看到新一代老年人的精神面貌和老年生活的希望,这些也是新东佳苑日间照料中心运营方为之奋斗的目标。

  新东佳苑日间照料中心投入使用后将为5万人口,1.5万的老年人口,老年人口占30%提供服务,重点为日常生活需要一定照料的半失能老年人、高龄老人、空巢老人、残疾老人、优抚老人、低保或低收入老人提供日间照护、老年课堂、“长者食堂”、中医康养、居家医养、生活照料、心理关爱、健康教育、远程诊疗、休闲娱乐等日间照护,同时也会为本地区的残疾人提供相应的服务。

  家家乐康(山东)医养健康产业有限公司作为建设和运营商,专注于社区与居家照护领域,从事居家护理、居家养老和医养结合人才培训三大领域的高科技运营企业,独创了“互联网+医联体+居家医养”(IMH)智能服务联合体,公司在团队建设、专业服务、服务标准、管理流程、资源整合、智能科技、风险控制、评估优势等方面具有独特的优势。家家乐康目前拥有专业管理和服务团对近400名员工,由执业护士、康复师、居家照护师、社工和志愿者组成,通过政府采购项目为正在为济南市近800名失能、半失能老、残人员提供居家护理和托养服务,高新区老年人能力评估、和养老机构第三方评估与监管服务。

  家家乐康将专业的医护康养服务,向社区和家庭进行延伸,服务全生命周期,解决社会日益增长的居家医养服务需求,让需要帮助的人享受有尊严、有品质的生活。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有