财经频道

新浪山东>财经频道>财经频道>正文

远离跨境赌博 共享美好新生活

2020年08月12日 09:35 商讯 

  跨境赌博作为一种新兴赌博方式,严重败坏社会风气,危害经济安全,影响社会稳定,损害国家形象,同时给个人带来很大的经济损失和心灵伤害,而且往往是诱发其他犯罪的温床,应予严厉打击,从源头上斩断跨境赌博资金链。中国银行山东省分行带您了解跨境赌博的定义、特点、套路和危害。

  什么是跨境网络赌博

  跨境赌博作为新型的赌博方式,赌博网站设在境外,利用互联网、移动通讯终端等传输赌博视频、数据,组织和吸引境内人员参加的赌博活动,有一套从境外向境内、自上而下的组织架构,境外组织位于架构的顶端,国内各级代理是下线,负责扩大参赌人数,吸纳赌资。

  跨境网络赌博特点

  蔓延迅速,涉及面广。目前面向我国大量发展会员的境外赌博网站达2000左右,从人数规模上看,有些网站会员多达几十万甚至上百万。

  境外操纵,境内渗透。从公安机关掌握的情况看,几乎所有国际知名赌博集团均开设面向我国的中文赌博网站,有的还直接派人入境发展下线和代理。

  赌资巨大,危害严重。从去年全国公安机关侦破的网络赌博案件看,投注额超过10亿元的案件有近百起,每年我国因为网络赌博流失到境外的资金高达几百亿元。

  与其他犯罪相互交织。赌博历来与涉黑、涉恶、绑架、勒索等严重刑事犯罪、经济犯罪及腐败现象相伴相随,极易滋生诱发大量违法犯罪。

  跨境网络赌博常见套路

  客服人员操控后台。客服人员操控让新客户赢点小钱,认为可以通过赌博赢钱,引其投入越来越多,赢来的钱很快输光,然后举债投入,最后背上高额赌债;

  大赔小。杀大赔小,几千元钱就可以买一套程序,在程序上看到在线其他玩家可以赢钱,殊不知那些“玩家”其实都是给你赢钱信心的“假数据”,待你玩大,钱已经套光了。

  后台作假。基本上是庄家在给牌,牌大牌小庄家都知道,当事人不但赢不了,还亏得倾家荡产,庄家上下通吃。

  后台修改胜率。平台会设置概率,新客户胜率调大,投钱后概率减小,让客户不停充值是平台的最终目标。

  不给出款。如果运气好赢了钱,那么在提现时就会发现,前期盈利不大,提现都可以实现,后期赢的数目很大,客服是不会给你转帐或者提现的。

  跨境赌博的危害

  一是危害个人和他人财产及生命安全,与其他犯罪交织。

  二是支付方式严重影响我国工商行政管理秩序、外汇管理秩序和网络安全管理秩序。

  三是大量收购个人及对公银行账户用于完成赌资“走账”及“洗钱”,严重危害群众账户安全,影响国家金融稳定。

  中国银行山东省分行提醒您,远离跨境赌博,守住您的钱袋子!

  1。坚决不出租出借出售个人银行账户、银行卡账户、收款码等;

  2。妥善保管好自己的身份证、银行卡、网银U盾、手机等;

  3。拒绝传播或宣传出租、出借、出售或购买个人银行账户的信息;

  4。对于那些通过“杀猪盘”等欺诈手段诱使参与跨境网络赌博的要提高警惕,及时向公安部门报案。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有