财经频道

新浪山东>财经频道>财经频道>正文

2020青岛公民办同步招生,你会送孩子去什么学校?

2020年08月07日 09:44 商讯 

  近期,青岛市各大民办小学录取结果都公布了,而今年又是青岛公民办小学同步招生的第一年,那么今年青岛民办小学的招生情况如何呢,让我们通过表格来具体看一下。

  由数据显示,金家岭学校招满没有剩余学位,其他的小学除了格兰德小学和国开实验学校仅招了计划招生人数一半的学生以外,招生情况也比较乐观,海信小学、超银小学、新世纪小学报名学生全部接收,剩余学位有限。

  从提供的招生名额上来看,超银小学的三个校区和新世纪的两个校区是提供招生名额较多的学校,其中超银小学三个校区面向市北共计划招生440人,是几所民办小学中在单区范围内提供招生名额最多的。

  从最后的报名人数上看,超银小学三校区共计报名315人,海信小学报名208人,市北新世纪报名206人,分别居第一第二和第三位,且超银小学是仅市北单区招生,海信小学是仅市南单区招生,招生报名人数可以说是非常可观。

  但是2020年青岛的民办小学招生和民办初中招生类似,除了几个优质的、老牌的还比较不错之外其他学校却不太理想,一方面由于今年政府政策的改变,新政策发布的时间晚,多数家长对政策没来得及解读或者解读不透彻,怕孩子没学上而不敢报名火爆的民办小学,这种心理导致不少往年需要电脑派位的民办小学今年还有剩余名额。                                                                                                                                           

  另一方面民办小学招生受很大的区域限制,和民办初中面向三区招生不同,民办小学只能招收学校所在行政区的学生,而对比公办小学的政府直接划片招生,民办小学又需要家长多方考查自主报名,这都限制了民办小学的招生范围,让其生源缩减。

  再者因为今年疫情的原因,很多有国际合作项目的民办小学不得不暂停这些项目,家长也对让孩子出国更加谨慎,所以以往很受欢迎的国际化小学,今年就受了很大影响。

  并且由于疫情,也影响了民办小学在家长群体中的线下宣传,导致很多家长对这些学校没有全方位的了解,没掌握这些学校的信息从而进行对比就直接选择了自己所在片区的公办小学,这各种因素都导致了今年民办小学招生有所下滑。

  但是结合数据来看,仍然有不少口碑好,质量高的民办小学在招生方面并没有受到太大的影响,更加证明了这些老牌学校在家长心中的地位和对其的高度肯定。

  并且预测来看,今年很多不错的民办小学都没有报满,这就让很多处在观望阶段的明年的学龄前儿童家长充满了希望,这很大可能会让未来民办小学招生情况回归正常。同时,也对公办学校的师资以及老师的工作作风提出了更高的要求,否则,未来或许会出现公办学生往民办转学的高潮。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有