财经频道

新浪山东>财经频道>财经频道>正文

中国矿泉水行业唯一!这家青企持续登榜 中国500最具价值品牌

2020年08月07日 09:42 商讯 

  8月5日,“世界品牌大会”在京举行,会上揭晓2020年《中国500最具价值品牌》榜单。“崂山”以353.75亿元的品牌价值位居第182名,成为中国矿泉水行业唯一上榜企业。2020年对于崂山矿泉注定是不平凡的一年,今年,也是这家青岛的中华老字号企业的120岁生日,本次登榜无疑是喜上加喜。

  据悉,这已不是“崂山”牌第一次登榜中国500最具价值品牌。从首次登榜时位列榜单第448名,到如今位居182名;从最初寥寥数十亿元的品牌价值到如今353.75亿元品牌价值,短短数年间,崂山矿泉水实现了质的飞跃。

  始于1900年,崂山矿泉水是中国第一瓶矿泉水,更是矿泉水国家标准的参与制定者,隶属青岛饮料集团旗下。自上世纪三十年代起,“崂山”系列饮品就批量出口,深受国内外政要人士青睐,是人民大会堂国宴用水和接待外宾专用水,为2018年“上合组织青岛峰会唯一指定用水”,国庆70周年大阅兵天安门城楼用水。

  一百年来,崂山矿泉水以其悠久的历史、卓越的品质享誉海内外,畅销百年而不衰。很少有一个品牌能像“崂山”这样,深深地楔入城市发展的脉络之中,成为城市形象重要建构者和传达者,成为几代青岛人美好的记忆;也很少有一个品牌像“崂山”一样,总能伴随城市成长的节奏,不断冲破发展的天花板,去开创一片又一片的新蓝海。进入新时期,作为“青岛制造、中国品牌、国际品质”的典范,120岁的崂山矿泉水再启新征程,以及丰富的产品系列和品种,让民族品牌在世界舞台精彩绽放。

  值得一提的是,与“崂山”牌同登《中国500最具价值品牌》榜单的,还有青岛饮料集团旗下另一品牌——“华东”,以85.52亿元的品牌价值位居榜单第457名。同比增长54.4%,名次提升10位。

  据悉,世界品牌实验室(World Brand Lab)是一家国际化的品牌价值研究机构,由1999年诺贝尔经济学奖得主Robert Mundell教授担任主席。世界品牌实验室的专家和顾问来自美国哈佛大学、耶鲁大学、麻省理工学院、英国牛津大学、剑桥大学、欧洲工商管理学院等世界顶级学府,其研究成果已经成为许多企业并购过程中无形资产评估的重要依据。连续十七年发布的《中国500最具价值品牌》,采用“收益现值法”对品牌价值进行测评。这是基于经济适用法,综合了消费者研究、竞争分析以及对企业未来收入的预测。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有