财经频道

新浪山东>财经频道>财经频道>正文

以史明志 紧跟党走

2020年08月04日 15:55 商讯 

  深圳平安综合金融服务有限公司山东分公司党支部自从成立以来,一直致力于对全体党员进行先进性教育。在建党99周年之际,为加深全体党员对党史的认识,深入领会保持共产党员先进性教育活动的深刻意义,提高党员思想素质和政治觉悟,金服山分党支部于7月17日上午,在微风细雨中,全体党员赴济南五三惨案纪念堂展开党史学习活动。

  迈进纪念堂,最抢眼的就是蔡公时先生全身铜像,两侧陈列了大量史料,分“风雨如磐”、“古城喋血”、“同仇敌忾”等几大部分。纪念堂外,悬挂着一口2.4米高的铁铸大钟,正面写着“勿忘国耻”四个大字。往日艰辛,革命先烈的大无畏革命精神让各位党员倍受感动。尽管本次红色之旅只有一上午时间,但却让全体党员接受了一堂丰富而生动的革命传统教育课程,重温了中国共产党波澜壮阔的革命史、艰难卓越的奋斗史、可歌可泣的英雄史。

  通过此次学习党史,各位党员感同身受先烈的英勇事迹。大家纷纷表示,要继承和弘扬老一辈先烈的革命精神,虽然在和平年代不需要抛头颅洒热血,但是革命先辈吃苦耐劳的精神在日常生活和工作中要发扬光大,要更加珍惜现有的一切,直面生活和工作中各种磨难,迎难而上,不畏怯,不妥协。更让全体党员更加自觉地继承老一辈革命家的伟大事业,立足本岗位,做好身边事,为建设中国特色社会主义做出自己的贡献。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有