财经频道

新浪山东>财经频道>财经频道>正文

山东移动济南分公司携手中白新材料产业园共建“5G智慧园区”

2020年07月23日 17:49 商讯 

  7月22日,山东移动济南分公司与中白新材料产业园战略合作协议签约仪式在章丘区华凌电缆科创中心举行,山东移动济南分公司副总经理刘文、山东华凌置业董事长王兆波出席签约仪式并致辞。根据协议,双方将充分整合网络、技术、产品等优质资源,共同推动“5G智慧园区”项目落地实施。

  签约仪式上,山东移动济南分公司副总经理刘文向合作方介绍了济南移动在5G新基建、5G融合应用、5G创新发展方面的前沿成果,展望了5G催生新产业、新业态、新动能的发展前景。刘文表示,此次与中白新材料产业园达成的“5G智慧园区”合作将极大促进产业提质增效,加快济南市5G先锋城市建设步伐,对推动产业信息化、智能化、数字化转型发展具有重要作用。

  “5G智慧园区”项目依托由山东移动济南分公司自主研发的5G智慧园区运维管理应用平台,将突破原有信息壁垒,对园区人、事、物的统一管理,真正实现“服务一体化”、“管理一体化”、“物联网一体化”、“数据一体化”深度融合。该平台以BIM三维模型为载体,包含智慧园区基础平台、园区移动端系统、园区信息化系统、园区 3D 可视化平台等模块,通过连接园区业务子系统及智能终端设备,进行基于场景的大数据分析,将管理体系、服务体系、营销体系和防护体系紧密结合,具备感知、传输、存储、协同、判断、决策等综合运营管理能力,支持园区管理、园区安防、企业服务等多种应用场景,综合展现园区运行核心系统的各项关键数据,有效提高园区资源配置率,降低园区运营成本,推动园区运营提质增效。

  山东移动济南分公司持续发力新基建,打造“优势覆盖、技术先进、品质优良”的5G精品智能网络,以创新产业联盟和创新实验室为基础,加强与政府、各行业广泛合作,深入开展5G技术与智慧城市、智能制造、智慧医疗、智慧交通、智慧农业等融合应用。下一步,山东移动济南分公司将大力推进5G精品网络建设,丰富5G应用场景,推动5G高质量发展“提档加速”,全方位助力济南市打造5G先锋城市,为济南市“大强美富通”现代化国际大都市建设做出更大贡献。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有