财经频道

新浪山东>财经频道>财经频道>正文

起航!青岛航空“崂山矿泉”号冠名飞机荣耀首航

2020年07月08日 14:14 商讯 

  起航!青岛航空“崂山矿泉”号冠名飞机荣耀首航

  “3、2、1,起飞!”伴随指令下达,7月8日上午11时许,在飞机引擎的轰鸣声中,执行青岛—郑州航线任务的青岛航空“崂山矿泉”号冠名飞机冲向蔚蓝天空,“崂山矿泉”号的飞行之路由此开启。

  8日上午9:30,在青岛流亭国际机场停机坪,青岛航空“崂山矿泉”号冠名飞机首航仪式成功举行。记者现场看到,在这架冠名为“崂山矿泉”号的飞机前机头两侧,除常规的“青岛航空”标识外,还喷绘了大红色的“崂山矿泉号 120周年 1900-2020”的字样,并绘有崂山矿泉的商标标志,这一刻,青岛人自己的矿泉水与青岛人自己的飞机紧密结合到了一起。

  “您好,崂山矿泉水!”刚一登机,乘务员就向登机人员发放了一瓶崂山矿泉水。走进机舱,座位上方的近百个行李架盖板上,大红色的崂山矿泉水120周年主题宣传海报,很是吸人眼球。 坐在座椅上,记者留意到,机舱内174个座椅前方的小桌板上,同样附有“浓缩版”主题宣传海报。值得一提的是,乘务人员还贴心为每一位顾客准备了一本由青岛饮料集团有限公司主编的《水的呵护》宣传手册……这架飞机内,从客舱内部装饰、到机载视频播放,再到机上饮用水,处处充满崂山矿泉水元素。

  “每次来青岛出差都是喝崂山矿泉水,没想到这瓶水都有120年历史了。”一位即将返程回郑州的旅客王先生笑道,希望“这瓶充满青岛元素的水”如这架即将启航的飞机一样,冲出青岛,冲向全球。 记者了解到,此架飞机冠名,并非青岛航空与崂山矿泉水的首次合作。据青饮集团品牌公关部部长杨岩介绍,早在2016年,崂山矿泉水就已经加入青岛航空机供品行列,正式成为青岛航空的密切合作伙伴。“青岛航空是青岛的一张名片,崂山矿泉水也是青岛的一张名片,今年是崂矿120周年,希望能将两张名片联合起来,让崂山品牌走向世界。”杨岩这样说。

  在随后举办的座谈会中,青岛航空总裁吴龙学强调,崂山矿泉号的首航,是青岛航空发展中的一件大事,也是青岛航空和青岛崂山矿泉水合作多年来的一件盛事,“这是青岛航空第一架企业专机,自2016年开始合作以来,青岛航空与崂山矿泉水,在提升彼此品牌知名度和美誉度上,双方彼此成就,体现出青岛本地企业之间的惺惺相惜与协调发展。”

  王达同样表示, “崂山矿泉”号飞机冠名活动是青岛航空与崂山矿泉水两大国企间的跨界合作,堪称是强强联合的产物。“这次旅程中开展的‘云端崂矿’活动是创新共荣之旅。象征120年中华老字号的‘崂山矿泉’号专机起飞,标志着‘新百年、新崂矿’的历史性跨越!”王达这样说。

  座谈会的同时,记者了解到,三万英尺之上的机上活动也在同步举行。精彩的“水知识”有奖问答活动,丰富的活动礼品,环环相扣的活动环节,将机上乘客的活动氛围推向高潮,地面与三万英尺的云端一起,共庆青岛老字号品牌120年。(青报全媒体记者 衣涛/文 傅学军/图)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有