财经频道

新浪山东>财经频道>财经频道>正文

助力高考 为梦想护航 山东移动全力做好通信服务保障工作

2020年07月07日 16:27 商讯 

  星光不问赶路人,时光不负有心人。十余载寒窗学子携勇敢之心,踏上2020年高考征程。为逐梦少年保驾护航,山东移动成立高考通信保障工作组,提前部署、细化分工,组织网络维护人员对保障区域各站点的线路、传输、电源及设备巡检,做好通信保障和现场服务工作,确保考点周边3.8万无线小区通信感知。现场出动维护人员740名、发电油机348台,助力全省高考工作部署。

  在青岛,考试期间实时巡查考点周边网络负荷情况,不间断测试网络利用率、故障干扰情况等指标,做好线路保障和修复工作。

  在枣庄,提前对考点周边可能出现的高话务场景进行站点扩容, 做好基站主设备、传输设备的维护工作。

  在临沂,高考期间实行7*24小时网络监控,建立应急通信保障快速反应机制,保证人力、物力储备,确保发现、报告、指挥、处置等环节的密切协作、快速反应。

  在泰安,对泰安实验学校、泰安第一中学等考点信号情况实时监控,确保考点周边场景通信安全畅通。

  在德州,提前检查涉及全市 11个考区、14个考点的各类保障车辆、通信设备、线路的安全运行情况,进行网络摸底测试与扩容。

  在菏泽,多个考点处,设立“移动考生服务站”,配齐矿泉水、休息椅、防暑降温药品等提供爱心助考服务。

  山东移动还协助相关部门向广大考生及家长发送高考应急公益短信,提醒考生开考时间、严格遵守考试纪律等事项。助力高考、为梦想护航,山东移动人在行动!

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有