财经频道

新浪山东>财经频道>财经频道>正文

集团隆重召开庆“七一”暨年中工作总结大会

2020年07月02日 17:22 商讯 

  7月1日上午8时30分,东明石化隆重召开庆“七一”暨年中工作总结大会。大会由集团党委委员、董事局副主席、东明炼化基地董事长缪振起主持。会议上,由新发展的32名预备党员进行入党宣誓,集团党委委员、东明炼化基地总经理李开伟领誓。集团党委委员、副总裁张军堂宣读《关于表彰2020年第二季度集团专业管理提升先进单位的决定》和《关于授予东明经销公司、新海经销公司“战疫情、保运营”特别贡献奖的决定》,隆重表彰集团第二季度专业管理提升先进单位和在抗击疫情中做出突出贡献的两个单位。集团党委委员、董事、总裁作题为《坚定信心,提质增效,努力实现年度工作目标的新突破》上半年工作总结报告,全面总结2020年上半年集团各项工作和取得的成绩,指出了当前集团存在的突出问题,安排部署了下半年工作措施。集团党委书记、董事局主席李湘平作题为《抢抓战略机遇,推动管理提标,为全面完成年度任务目标而努力奋斗》的重要讲话。

  李湘平首先代表集团党委向广大党员同志们致以节日的祝贺和美好的祝福。他指出,将庆祝党的生日与半年工作会议合并召开,有着明确的目的:加强党建工作,是为了让大家在缅怀过去的同时,坚定对未来的理想与信念,更是为了充分发挥各级党员领导干部的模范带头和骨干核心作用;总结部署工作,是为了检验我们过去的成绩与不足,更是为了统一思想,强化措施,以取得更大的进步。

  李湘平要求,集团上下要正视国际、国内和行业严峻形势,抢抓战略机遇,充分利用国内经济复苏回暖的窗口期和各种“惠企利民”政策落地的关键期,统筹兼顾、积极行动,认真研究并利用好各项政策红利,在这场生死攸关的大考验中做好自身工作,在推进高质量发展的新征程上,奋力奔跑、逐梦前行!

  李湘平强调,东明石化当务之急就是要强化“四个自信”。一是要进一步增强思想理论自信。二是要进一步增强发展目标自信。三是要进一步增强发展道路自信。四是要进一步增强企业文化自信。

  李湘平重点阐述了做好专业对标,内强管理,外树形象的重要性。他深刻分析了为什么要做好专业对标工作,解释了什么是“标准”、“对标管理”,论证了要从“建标”、“对标”、“达标”、“创标”四个方面开展对标管理工作。要求要通过对标进一步提升境界、提高素质、提高质量,形成持续改进、不断超越、螺旋上升的良性循环。

  李湘平要求要“强化五个务必,以扎实行动推动管理提标”。一是务必做好安全平稳运行。继续强化安全管理,确保实现“九无一控一减”;继续强化质量管理,确保提升企业核心竞争力;继续强化环保管理,确保实现可持续发展;继续强化节能管理,确保成本控制有效;继续强化调度管理,确保集团上下协调联动。二是务必做好基层党建工作。东明石化要“三个文明”一起抓,在建设丰富物质文明同时,抓好精神文明、政治文明,做一个名副其实的“全国文明单位”。三是务必做好人力资源管理。要在人才规划上动脑筋;要在人才招聘上下功夫;要在选人用人上出思路;要在人才管理上出实招;要在薪酬激励上谋创新;要在关键少数上求突破。四是务必做好项目建设管理。要按照“用一流队伍,争一流速度,创一流质量,树一流品牌,建一流项目”的“五个一”要求做好各项目建设工作。五是务必做好其他各项管理工作。全面盘点上半年各项工作,认真总结经验,查找不足,通过对标、立标、达标、创标,弥补短板、迅速赶上,赶超对手、跨越自我。

  李湘平号召在这个崇尚奋斗,以梦为马的新时代,让我们满怀信心、拥抱梦想,以坚如磐石的决心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,为全面实现管理提标、顺利完成全年各项任务目标而努力奋斗!

  会议最后,缪振起同志就会议落实作出部署。会议取得圆满成功。

  集团和各基地领导、副处级以上干部、部室和处室管理人员、不当班班组长和一线员工、驻外机构代表参加了会议。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有