财经频道

新浪山东>财经频道>财经频道>正文

中信银行济南分行实现银税e贷业务落地

2020年06月28日 16:39 商讯 

  近日,中信银行济南分行成功上线普惠金融“银税e贷”产品,并于6月22日实现贷款投放50万元。这是中信银行济南分行积极响应监管“银税互动”号召,运用金融科技激活小微企业“信用资产”的初次探索,实现了普惠型小微企业法人信用贷款的首次突破,丰富了小微企业金融产品体系。

  山东省银税互动融资服务平台上线后,中信银行济南分行高度重视,将其作为发力普惠金融、丰富小微企业金融服务的重要手段。该行由公司分管行长牵头,多部门联合跟进,积极与税务部门、总行等进行沟通并有序推进银税对接工作,加快推进网络专线连通及系统测试等工作进度。6月底,银税系统提前上线投产。

  近年来,中信银行济南分行秉承“普小微、惠实业”的初心和使命,加快金融科技赋能,积极推动大数据、云计算、区块链等新技术与小微业务深度融合,着力提升小微企业融资的可得性与便利性。“银税e贷”产品通过该行与山东省税务局直联方式,构建大数据风控模型,集成小微企业涉税、工商、司法、征信等多维数据,对客户进行全方位的经营动态画像,为小微企业提供的秒级发放、循环使用、按日计息、随借随还的信用贷款服务,真正实现了申请、审批、授信、放款的“网上一站式”办理。

  小微活,就业旺,经济兴,做好普惠金融工作责任重大、使命光荣。中信银行济南分行将切实做好小微企业金融服务能力提升工作,不折不扣落实国家战略和监管要求,不断提升普惠金融服务质效,为缓解小微企业“融资难、融资贵”问题贡献更大、更多、更好的中信力量。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有