财经频道

新浪山东>财经频道>财经频道>正文

“我在古丈有亩茶”东西部扶贫协作助农公益活动暨古丈茶旅济南宣传月启动仪式圆满举行

2020年06月18日 15:58 商讯 

  6月18日上午,“我在古丈有亩茶”东西部扶贫协作助农公益活动暨古丈茶旅济南宣传月启动仪式在济南智慧全媒体中心成功举办。该活动由中共古丈县委、古丈县人民政府、济南高新区管委会、湖南省大湘西茶产业发展促进会、济南广播电视台主办,中共古丈县委宣传部、古丈县茶叶局、古丈县文旅广电局、济南广播电视台新媒体中心承办,济南市茶叶行业协会、济南市旅游联合会、湖南家园资讯有限公司、济南网协办,旨在缓解疫情对于古丈茶叶销售的影响,持续巩固扩大脱贫成果,加深东西部帮扶情谊,开创济南湘西东西部扶贫协作的新篇章。

  古丈县委常委、宣传部部长宋祖林,古丈县政协副主席、县茶叶局副局长沈仁春,济南高新区党工委委员、人力资源管理部部长陈安彪,济南高新区管委会发展战略与宣传策划局副局长孙兆玉,济南广播电视台党委书记、台长孙世会,济南广播电视台党委副书记、总编辑许莉,济南市茶叶行业协会会长刘勇,济南市旅游联合会秘书长安伯收共同启动东西部扶贫协作助农公益活动暨古丈茶旅济南宣传月。

  济南广播电视台党委书记、台长孙世会现场致辞,他表示,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。在这个关键时间节点,古丈县领导再次率团来到济南,必将对进一步深化两地扶贫协作,巩固提升脱贫攻坚战成果,高质量完成各项战略合作产生重大推动作用。

  孙世会说,“我在古丈有亩茶”东西部扶贫协作助农公益活动暨古丈茶旅济南宣传月活动的启动,既是2020年中国古丈第四届茶旅文化节的重要组成部分,也是进一步深化两地协作扶贫成果的重要举措。济南广电将发挥好桥梁和纽带作用,携手有关部门、协会和企业,共同发起“一斤好茶、一份爱心”倡议,做好“我在古丈有亩茶”扶贫助农系列公益活动,唱响深化东西部扶贫协作新的乐章。

  中共古丈县委常委宣传部长宋祖林,济南高新区党工委委员、人力资源管理部部长陈安彪先后为启动仪式致辞,对东西部扶贫协作成果予以了充分肯定,并对即将启动的古丈茶旅济南宣传月活动予以深切期望。

  对口帮扶聚力攻坚,东西协作共筑脱贫。仪式现场,通过对第三届中国湘西古丈茶旅文化节的精彩回顾,进一步拉近了济南高新区与湘西古丈县两地的兄弟情谊,增强了进一步加强东西部协作、齐心协力坚决打赢脱贫攻坚战的信心与决心。

  为巩固多年来东西协作脱贫攻坚成果,纾解新冠疫情带来的部分茶农茶叶滞销难题,启动仪式现场,通过一些列亮点内容搭建起了“消费扶贫,创新营销”的精准扶贫新业态。

  亮点一:爱心茶园认领,着力打造消费扶贫新模式

  仪式现场,济南高新区和湘西古丈县联合发布了“我在古丈有亩茶”爱心茶园认领计划。“一亩茶巩固一户人,五亩茶致富一户人”,该计划面向全济南的爱心企业及爱心人士,将古丈原汁原味的生态有机茶通过爱心认领的方式带往济南,获得独家冠名“爱心茶园”的同时,爱心企业及爱心人士,可以通过消费扶贫的方式,帮扶湘西古丈的贫困茶农,进一步深化两地人民的情感。

  亮点二:电商平台入驻,助力古丈茶的线上销售

  为了更广泛调动社会各方面力量参与到扶贫助农的行动中来,济南广电通过鹊华严选电商销售平台,联合济南连锁业商盟、古丈茶专属经销商等多方渠道,共同推出“一斤好茶、一份爱心”爱心扶贫助农公益活动,线上搭建济南零售消费市场渠道,连接贫困茶农与济南消费者的零售“桥梁”,通过“互联网+扶贫”的模式,与市场深度对接,促进古丈茶农的增收致富。

  亮点三:权威专家解读,分享古丈独特茶香茶韵

  古丈毛尖被誉为“绿茶中的珍品”,独特的生长环境和独特的加工工艺,造就了古丈毛尖的独特品质。活动现场,古丈县县政协副主席、茶叶局副局长、高级农艺师、国家一级评茶师沈仁春对古丈茶进行权威解读,介绍历史悠久的古丈茶文化,分享古丈毛尖春茶的“鲜嫩醇甘”独特滋味。

  亮点四:宣传大使授牌,全网推介古丈茶旅品牌

  湘西古丈以茶闻名,“古丈毛尖”享誉内外。不仅如此,境内奇山峻岭,风景秀丽,旅游资源像古丈好茶一样,同样值得被世界看见。以茶促旅,以旅兴茶,发挥古丈“茶乡”特色,打造茶旅融合的文旅精品,是湘西古丈实现脱贫致富的新路径。为此,泉城济南推选出“古丈茶旅网络宣传大使”,并于活动现场进行授牌仪式,希望通过网红主播的全网推介,为湘西古丈的茶旅产业宣传助力。

  据悉,为进一步深化东西部扶贫协作,巩固扶贫攻坚成果,为湘西古丈贡献泉城力量,古丈茶旅济南主题宣传月活动将将持续展开,古丈茶旅宣传将走进济南的地标建筑、商场商圈,请济南人喝一杯古丈茶,看一看古丈优美的旅游风光。此外,东西协作脱贫攻坚感恩盛典暨古丈茶旅济南推介会、古丈毛尖济南茶博会网红引流互动等大型活动也将相继拉开帷幕,济南高新区与湘西古丈县两地将优化帮扶,再接再厉,持续发力,助推东西部扶贫协作公益助农工作再上新的台阶!

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有