财经频道

新浪山东>财经频道>财经频道>正文

“生态协同,创新赋能” 兴业证券山东分公司与济南基金大厦战略合作签约圆满达成

2020年06月18日 16:38 商讯 

  2020年6月17日下午,兴业证券山东分公司与济南基金大厦(基金大厦)战略合作签约仪式在济南基金大厦隆重举行。济南高新区财政局于济跃先生、兴业证券山东分公司总经理王波先生、基金大厦运营方代表山东圣创控股集团董事长王兴国先生出席活动并致辞。

  基金大厦负责人张塞先生主持本次活动。兴业证券总部及部分子公司业务协同相关领导和基金大厦入驻基金机构代表、服务商代表列席会议。

  于济跃先生在致辞中介绍了高新区的发展情况。他表示,当前高新区进入了跨越发展、创新发展的关键阶段,正在向着“建设全国一流高新区”的目标大跨步前进。作为济南市经济发展的“主战场”,高新区已形成以生物医药、智能装备制造、电子信息产业和现代服务业为主导的产业发展格局,并形成一定的产业优势。高新区良好的经济发展势头,将会为金融机构在高新区的发展带来重要机遇。

  兴业证券股份有限公司是中国证监会核准的全国首批全国性、综合类、创新型证券公司,经过近30年的发展,已成为涵盖证券、基金、期货、资产管理、直接投资、另类投资和跨境业务等专业领域的大型金融控股集团公司。此次兴业证券山东分公司与基金大厦签订战略合作协议,充分体现了兴业证券对基金大厦的信任和支持,双方之间的合作结必将结出丰硕成果。

  王兴国先生在致辞中对兴业证券给予基金大厦的支持和信任表示了感谢。基金大厦是山东省新旧动能转换的重点项目,不仅为入驻基金机构提供优质的硬件服务配套设施,还定制打造了“赋能中心”,以“募、投、管、退、宣、人”六大模块的基金产业蜂巢服务模式,为基金提供赋能协同的平台,致力于赋能基金新生态。

  兴业证券山东分公司协同集团总部资源,为基金大厦入驻基金机构和合作园区提供全方位、综合性的金融服务。基金大厦作为私募基金集聚区,为兴业证券提供丰富的载体和渠道资源。双方建立战略合作关系,研究探索金融行业生态资源的深度融合、创新赋能,对于提升双方金融服务水平,助力基金大厦创建特色基金集聚区和产融结合示范区,推进山东地区多层次资本市场健康发展有重要意义。

  王波先生在致辞中表示,兴业证券是一家成立近30年的全牌照券商,也是国内最早IPO的上市券商,兴证集团旗下的基金公司、研究服务、托管外包、固定收益和产品配置等业务均位居行业前列。

  兴业证券山东分公司是兴业证券系统内一级一类分公司,分公司注册在高新区,服务于山东省。未来将发挥兴业证券山东分公司在集团协同、资金募集、产品代销和PB业务等方面的优势,为基金大厦入驻基金机构和合作园区企业提供全方位服务解决方案。

  双方精诚合作,以基金大厦为载体,共同打造针对基金机构和园区企业的一体化服务,树立基金产业服务新模式和新标杆,为地方经济建设和资本市场服务出谋献策、做出贡献。

  在列席嘉宾的共同见证下,山东圣创控股集团董事长王兴国先生、兴业证券山东分公司总经理王波先生共同签署了战略合作协议。

  签约仪式结束后,兴业证券山东分公司协同总部兴证投行、资产托管部、兴证国际、兴证创新资本、资本市场业务部的业务骨干为基金大厦入驻机构进行了合作主题分享,并和基金机构代表、服务商代表进行了深度交流和热烈讨论。

  兴业证券山东分公司与基金大厦战略合作的达成,将开启双方合作共赢的新画卷。双方将共探金融发展新趋势,与更多生态伙伴建立起完善的区域金融生态圈。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有