财经频道

新浪山东>财经频道>财经频道>正文

中信银行济南分行首笔无还本续贷业务支持普惠金融客户

2020年06月18日 14:21 商讯 

  5月28日,中信银行济南舜耕支行为某贸易有限公司办理130万元无还本续贷业务,该业务为分行首笔普惠金融无还本续贷。

  山东ZDS贸易有限公司是一家经营钢材、建材等建筑产品批发零售业务的小微企业,与该合作以来信用良好、经营稳定。企业贷款将于6月中旬到期,中信银行济南分行第一时间联系客户,逐项落实企业情况及无还本续贷要点,与企业密切沟通并高效完成续贷流程。本次业务中,企业无需归还到期本金,该行通过放款与还款的无缝对接为企业办理了续贷,帮助企业解决了转贷资金临时周转的问题,降低了融资成本,得到客户认可。

  无还本续贷业务是近年来监管部门推动的重点业务,今年政府工作报告中将小微企业无还本续贷的落实作为强化对稳企业的金融支持重点举措,实现无还本业务落地也是分行落实省银保监局监管督导工作的重点内容。

  中信银行济南分行将继续落实总行、地方政府及监管机构关于抗击疫情以及扶持小微企业的工作要求和部署,为客户提供高效、便捷的融资服务,不断提升金融服务的覆盖性、可得性和满意度。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有