财经频道

新浪山东>财经频道>财经频道>正文

新基建、新消费、新动能 中国移动举办5G生态合作伙伴大会

2020年05月17日 11:59 商讯 

  5月17日,中国移动举办5G生态合作伙伴大会,以线上直播方式与产业链各界共享中国移动5G发展的一系列成果,合力推进5G在更广范围、更多领域的应用。

  5G作为支撑经济社会数字化、网络化、智能化转型的关键基础设施,已成为“新基建”的重中之重。中国移动通信集团有限公司副总经理简勤在致辞中向外界介绍了中国移动5G发展的最新情况。截至目前,中国移动已建成5G基站12.4万个,覆盖56个城市,发展5G套餐客户突破5000万,成为全球5G网络覆盖最广、5G客户规模最大的通信运营商。中国移动将不断加快5G布局,通过“新基建”升级“新消费”,形成“新动能”,推动实现高质量发展,构建“覆盖全国、技术先进、品质优良”的5G精品网络,力争2020年底,建成30万个5G基站,全面实现全国地级以上城区5G商用服务。

  本次大会上,中国移动发布了5G发展规划。2020年计划协同产业链合作伙伴发展5G套餐用户突破1亿户,拉动行业实现5G终端销售1亿部,打造100个集团级应用示范,10000个省级区域特色项目。同时,中国移动还在终端、权益、产品、XR、WiFi6等方面发布多项合作策略。在5G终端合作方面,携手合作伙伴出品移动20周年庆纪念版5G手机,配套推出专属套、卡、包、提供专项营销服务资源,共享换机客户大数据能力,推动构建行业最大泛终端直销体系;在权益合作方面,将建立连接+应用+权益的融合产品体系,打造规模巨大、品类齐全、品质优秀的权益超市;在应用合作方面,将打造规模共享的5G生态合作产品;在XR合作方面,将共建合作共赢的XR生态;在WiFi6合作方面,将加快实施“双千兆”引领策略,面向用户提供“无缝”千兆体验,实现 “用5G套餐,享千兆宽带”,加速推动家庭网络迈进千兆时代。

  同期,中国移动还开展了5G泛智能终端线上订货会,订货机型涉及15个品牌59款5G权益版手机、VR产品,包括移动20周年庆纪念版手机华为nova7SE和红米K30,本次线上订货会中国移动整合产业链资源,为终端渠道商提供了专属返利、专属提货价、信用购、专属积分奖励等八大订货政策,预计5G终端市场将迎来一波销售高潮。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有