财经频道

新浪山东>财经频道>财经频道>正文

工行枣庄分行不良处置持续发力 实现单点支行法人零不良

2020年05月14日 10:57 商讯 

  面对当前不良资产处置方式的变化,同业不良贷款竞争压力的增大,工行枣庄分行积极响应上级行政策,提前谋划,积极探索推进不良资产处置工作,截至4月末,该行实现全部单点支行法人零不良。

  一、提前谋划,做好常规核销储备工作。受不良贷款担保方式和可组包资源的影响,枣庄分行不良贷款处置方式主要依托常规处置。但常规核销又受上级行资源配置的制约,为争抢资源,枣庄分行及时着手储备项目,以便抢得处置先机。

  二、推动储备,加快常规核销处置进度。受疫情影响,限制了常规核销的尽职调查工作。但自2020年2月全面复工开始,枣庄分行加快推动尽职调查进度,提前预约房产、土地、车管所等有关部门,配合律师上门尽调。

  三、做好处置,实现单点支行法人零不良。2020年4月,枣庄分行按照上级行批复,完成法人不良贷款7户,金额4898.22万元和个人不良贷款15户,金额435.58万元的账务处理工作,实现营业部、台儿庄、峄城、山亭和高新支行等5个单点支行法人零不良。

  张金峰、康永琦

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有