财经频道

新浪山东>财经频道>财经频道>正文

青岛银行连续三年获得中国人民银行公开市场一级交易商资格

2020年05月03日 14:38 商讯 

 2020年4月30日,中国人民银行公布了2020年度公开市场业务一级交易商资格名单城商行入选17家,青岛银行成功入选,是自2018年央行调整考评体系以来,山东省唯一连续三年获此资格的地方法人银行

 公开市场业务一级交易商制度由中国人民银行于1998年创立要求金融机构在“执行和传导货币政策发挥市场稳定器作用市场活跃度及影响力依法合规稳健经营流动性管理能力等方面具备较强的综合实力。本次公布的2020年度公开市场业务一级交易商共49家,机构种类覆盖国有商业银行、股份制商业银行、城商行、农商行、外资行、券商等。

 执甲向前,战疫普惠,作为扎根山东的公开市场一级交易商,青岛银行使命在肩,未来将全力协助央行强化货币政策传导效果,为实体经济营造高质量发展的金融环境。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有