财经频道

新浪山东>财经频道>财经频道>正文

全国首例!山东电信圆满完成济莱通信网并网升位工作

2020年04月28日 15:16 商讯 

  4月25日凌晨1点,济南市政府孙斌副市长拨通莱芜固话8位号码,省管张洪溢局局长宣布并网升位割接成功,山东省三家运营商同步启动的济莱并网升位工作圆满完成任务。济南、莱芜长途区号统一为0531,原莱芜长途区号0634不再使用;莱芜固定电话在原号码前加“7”,由7位升为8位。“并网+升位”同时进行,全国尚属首例。

  并网升位工作自2019年8月启动,历时200余天,此次并网调整恰逢疫情爆发,山东电信破常规,不等不靠,克服困难因素和不利影响,利用各种手段,组织网络改造、软件开发、系统升级、用户摸查等各方力量,齐头并进,加班加点工作。3月21日和4月11日,全省组织开展了两次并网割接预演,确保正式并网万无一失。

  4月25日0点,并网调整正式启动,根据制定的7大网络实施方案、5大业务激活流程改造方案、4大生产系统升级方案,现场200余名技术人员有条不紊的开始工作。共升级52套网管及平台系统、65套IT支撑系统及模块,下发割接脚本近6万余条,开展近200余项业务场景测试,对各种场景的呼叫接续、计费话单、营业受理等进行了详细验证,达到了济莱业务体验一致的预期效果。

  济莱本地电话网并网调整,标志着真正实现了济南市信息基础设施互联互通与公共服务一体化,为广大市民和企业带来更加便捷高效的信息通信服务,构建统一信息资源要素市场,助力济南都市圈一体化发展。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有