财经频道

新浪山东>财经频道>财经频道>正文

SYRAZTIME择喜:重新定义全球好西拉

2020年04月15日 13:52 商讯 

  Syraztime,是Syrah和Shiraz的合体,代表新旧世界西拉品种的统一,Time代表享受生活的优雅时光。logo中变形的两块方正图形代表自然造物的随性和人类技术的规整,中间的S代表Syrah和Shiraz,寓意遍布于世界产区中的河流山川,同时彰显西拉品种的柔顺之美。

  Syraztime创始人王伟平长期居于法国,在当地学习了葡萄酒相关的专业知识,并在十余年时间里走遍了法国各大产区与酒庄。

  从2017年开始,王伟平开始环球考察葡萄酒,先后拜访了全球15位葡萄酒大师。并与澳洲葡萄酒大师皮特(Peter Scudamore-Smith MW)结识,相见恨晚。

  之后两人便开始了对西拉这个品种的深度考察,从澳大利亚出发,寻找世界上绵柔西拉的经典之作,重新定义全球好西拉,并最终将目光放在了巴罗萨山谷,这片被上帝亲吻过的顶级西拉产区。

  2018年,王伟平与皮特在澳洲与中国酝酿创立Syraztime;2019年,Syraztime 择喜正式进入中国市场。

  世界级葡萄酒大师皮特 (Peter Scudamore-Smith MW)

  Syraztime择喜的全球合伙人兼首席酿酒师皮特是澳洲历史上的一位传奇人物。从1968年开始,极具天赋的他便以南昆士兰大学化学专业的身份开始了至今52年的葡萄酒生涯。凭借着敏锐的味觉和出色的调配能力,皮特酿造出了不少品质优异的佳酿,并创立了葡萄酒咨询机构Uncorked and Cultivated,为世界各地的酒庄提供酿酒建议。作为澳洲的顶尖酿造专家,皮特还获得了葡萄酒大师(Master of Wine)头衔,是澳洲历史上第二位葡萄酒大师。

  52年的从业经验,熟谙葡萄酒品鉴及酿造知识,独特的技术背景和对风土的细致理解形成了皮特先生对西拉的偏爱,这也是皮特先生加入Syraztime择喜的原因,只为重新定义全球好西拉。

  亲历而为的双手,自然能酿造出不凡的美酒。皮特深谙巴罗萨山谷西拉的生长习性,结合创新和古老的技术亲自设计了葡萄酒的酿制流程,遵循传统却不止于传统。严格把控每一个酿造环节,最终只有经过皮特严格筛选的酒液才能被贴上Syraztime择喜的标签装瓶出售。

  为什么是澳洲西拉?

  1832年,詹姆斯·布斯比(James Busby)将西拉从法国带往澳洲,正是这次跨越大洋的移植,让这些西拉躲过了罗纳河谷1865年爆发的根瘤蚜虫灾,把最纯正的西拉血统保存了下来,同时也将全球最古老的西拉藤留在了澳洲的土地上。

  之后化名设拉子(Shiraz)的西拉在澳大利亚大放异彩,在一百多年后的今天,西拉已经成为了澳洲的代名词,酿造出众多顶级好酒。澳洲也逐渐取代法国,成为了西拉葡萄酒爱好者的首选产区。

  符合中国人口味的绵柔葡萄酒

  澳洲西拉能够迅速风靡世界的原因就是没有一点儿让人难以接受的涩味,口感特别绵柔。

  这里所说的绵柔指的是澳洲西拉所酿造出的葡萄酒中表现出的Silky Softness(丝滑柔顺)、Full Bodied(丰满平衡)、Sweet Fruits(果香浓郁)以及Long Taste(余韵绵长)形成的符合中国人口味的绵柔口感,澳洲西拉也因此受到了众多中国消费者的欢迎。

  Syraztime择喜:绵柔西拉的经典之作

  澳洲西拉葡萄酒绵柔一方面是因为西拉品种本身单宁丝滑,另一方面也要求果实足够成熟。让西拉变得如此甜美柔顺需要一个重要的催化剂,就是温暖、充沛的阳光。

  Syraztime择喜葡萄酒的原产地巴罗萨谷(Barossa Valley)就是一个阳光充沛的好地方,可谓是最适合西拉生长的地方了。这里曾经躲过肆虐全球的根瘤蚜虫害,幸存着一批全世界最古老的西拉葡萄园。

  每年夏季,西拉在这里明媚炽热的阳光下尽情享受着日光浴,将馥郁的果香浓缩进每一个葡萄颗粒中。深秋收获时,成熟的西拉果实甜美醇厚。

  大自然赐予了巴罗萨山谷多元而卓越的酿酒环境,酿酒师则探索巴罗萨山谷无限的魅力与潜能。一如Syraztime择喜,臻选自巴罗萨山谷产区生长的顶级西拉,大师级酿酒师亲自把关,酿造出的每一瓶Syraztime择喜葡萄酒都饱含着独特而富有魅力的巴罗萨山谷风味,表现着它的风土特色、种植方式与酿酒师不懈创新的使然。每一瓶Syraztime择喜葡萄酒都称得上是巴罗萨山谷绵柔西拉的经典之作。

  巴罗萨山谷西拉注定要扬名立万,而在这片土地上也将继续书写“SYRAZTIME 择喜”的故事,重新定义全球好西拉!

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有