财经频道

新浪山东>财经频道>财经频道>正文

工行枣庄分行持续抓好信用卡呆账核销工作

2020年04月12日 13:00 商讯 

  2020年以来,受疫情影响信用卡不良贷款反弹形势严峻,工行枣庄分行认真贯彻落实总行及省行决策部署,在加强信用卡营销的同时,加大对信用卡不良贷款的核销工作。

  一、提高认识,抢抓机遇。在接到上级行核销工作的通知后,该行积极把握这一机遇,提高重视程度,组织相关人员开展研讨会,将一季度重点倾向核销工作,强化相关部门的配合,保证有序开展信用卡核销呆账处理工作。

  二、明确专人,重点保障。该行抽调专人进行信用卡不良贷款的核销,落实双人核销制度,组织核销人员学习信用卡不良核销的各项规章制度。要求经办人员熟知重要风险点,掌握核销操作的全流程,增强责任心。

  三、积极准备,有序推进。核销工作的材料组织涉及面广、难度大,该行加大各部门和辖区支行的配合,认真组卷和申报,提前准备核销必备的各类材料,加强账务管理,确保在规定的时间内,高效完成信用卡呆账核销工作。

  四、加强管理,保全资产。该行与核销有关部门保持密切沟通,充分利用行内系统跟踪持卡人在该行的金融资产变化情况,及时采取扣收或保全措施,确保不良资产得到及时处置。 

  高华

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有