财经频道

新浪山东>财经频道>财经频道>正文

工行枣庄分行扎实做好疫情期间外部欺诈事件处置工作

2020年04月09日 09:12 商讯 

  疫情期间,为给广大客户提供优质金融体验,工行枣庄分行全面梳理基层网点关于客户外部欺诈处理过程,规范事件受理、电子银行渠道识别、信息核实和报送、后续资金赔付工作流程,持续强化外部欺诈处置管理,及时处理95588转办工单,最大限度降低声誉风险,全力打造百姓放心银行。

  一、加强培训,提升防范意识。该行通过邮件详细讲解各类外部欺诈事件的业务处理流程、文件及相关制度规定内容,突出业务操作流程的规范化、制度化的指导,促使各层面员工熟知相应的业务操作流程,提高基层行外部欺诈事件工作的处置效率。

  二、强化提示,做好风险预警。该行及时将疑似电信欺诈的常见类型案件提示发送至各营业网点。督促基层行对客户的安全教育工作常抓不懈,提示客户保护好个人信息,不要轻易地将密码告知他人;不要不经核实,随便打开来历不明的短信和网站链接;不要随便扫描来源不明的二维码。如有任何疑问,直接拨打客服电话95588。

  三、梳理流程,明确关键节点。该行及时下发工作提示,梳理各个环节应知应做事项,在客户资金被盗等事件受理和前期处置环节,第一时间提示客户采取挂失账户防范措施,提醒客户立即报警,有序做好资料收集工作。在电子银行渠道识别和信息核实环节,网点认真查询风险事件的交易流水明细,及时与上级行沟通联系,推动问题妥善解决,并在微信公众号发布防欺诈知识,提高客户风险防范意识。

  (郑杰、康永琦)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有