财经频道

新浪山东>财经频道>财经频道>正文

济南移动战疫战贫“两不误”打好双线“组合拳”

2020年03月31日 15:38 商讯 

 

  疫情期间,济南所有村居实行24小时封闭式管理,济南移动战疫扶贫小组走访章丘区吕家村21家贫困户,探望高龄老人并送上慰问品,最大限度降低疫情对贫困户的影响。

  82岁的贫困户张书恒年纪大、需要照料,济南移动派出专人探望陪护,手把手教他佩戴口罩; 74岁的贫困户张慎吉腿脚行动不便,济南移动工作人员立即前往送去药品; 93岁的贫困户孙立英急需生活保障,济南移动工作人员将生活用品及防疫物资一一送上门。“就算是自家孩子,也做不到这么尽心!”孙立英激动地说。

  由于疫情期间交通不便,章丘区恒悦养殖场的3.7万只蛋鸡滞销,鸡蛋卖不掉、饲料进不来,养殖场主心急如焚。济南移动战疫扶贫小组多次前往养殖场实地了解情况,多方寻找销售渠道,积极联系物流车辆,累计外销鸡蛋近4000斤,购入玉米饲料6000斤。同时,济南移动战疫扶贫小组密切关注春耕备耕工作,组织学习果树种植技术,一边帮村民修枝剪叶,一边传授种植知识,解决吕家村果树种植技术难题,显著提升种植户收益。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有