财经频道

新浪山东>财经频道>财经频道>正文

在助力企业复工复产工作中唱响青春之歌——记莒县支行对公客户经理伦冠华

2020年03月05日 17:13 商讯 

  作者 秦彦梅

  伦冠华,莒县支行对公金融业务部对公客户经理。

  她没有什么惊动天地的事迹,只是基层行一名普通的对公金融业务部员工。在平凡的工作岗位上,从事着最普通的一线对公服务工作,却在普通的工作中,努力工作尽心尽力。无论平时还是疫情防控期间,她都以踏实肯干的工作作风、认真负责的工作态度,以及良好的职业道德,在自己的工作岗位上默默奉献自己的青春,树立了一名优秀青年员工的形象。

  一、积极主动工作,为疫情期间的企业正常生产经营提供保障,办理业务续作3.51亿元。除了完成自己手头的工作之外,该同志能够积极、主动的去做工作。无论什么时候,即使是响起了下班的铃声,只要把工作交给伦冠华,她加班加点也要主动按时完成,并且毫无怨言。尽管在平凡的工作岗位中,从事着平凡的工作,但是她勤奋耕耘、甘于奉献的精神让她在自己的岗位上熠熠生光。在今年这个如此特殊的春节期间,她始终想客户所想,急客户所急。受疫情影响,有的企业反映各家银行上班不及时,业务到期后不能及时续作,业务到期日也比较集中。该同志积极与企业沟通,听取企业的各种诉求,清楚企业目前生产情况,了解企业面临的困难,并和企业积极谋划,为即将到期的业务安排合理的时间进行续作。在疫情轮班期间主动联系客户搜集资料,累计为3户企业办理业务续作3.51亿元,帮助企业稳定军心,全力积极恢复生产。

  二、工作认真负责,积极提高业务水平,疫情期间为小微客户办理300万元贴现业务。凡是了解伦冠华的人都知道,她在工作中非常的认真负责。不论什么工作交到她的手中,她都尽心尽力的完成。作为一名新进部门的员工,一切从零开始。她从未放松对自己的要求,从各方面汲取知识,积极努力提高自身业务水平。临近年关,一户小企业突然说因为资金紧张无法按时发放工人工资,想要办理承兑汇票贴现业务。在接到此项工作后,她想客户之所想,立刻联系市行,了解办理贴现所需要的各种材料,并立刻着手准备企业贴现所需要的各项手续,一旦市行反馈有额度可以办理时立刻提交申请办理,争取在最短的时间内帮助企业解决困难。在她尽心尽力沟通交流,加班加点为其准备材料的努力下,成功在农历腊月二十八那天帮助企业将300万元电子银行承兑汇票贴现,解决了企业的燃眉之急。

  三、办事尽职尽责,始终冲在一线,为小微客户发放e抵快贷255万元。伦冠华在工作上积极主动,执行力强。凡事都坚定的服从上级领导安排,并且不折不扣的执行。始终坚持以认真负责的态度完成工作,并且能够在日常工作中做到主动工作,主动汇报。在今年这个格外特殊的春节时间内,始终冲在一线,急客户之所急,为客户尽善尽美的办理业务,累计为2户小微企业办理贷款255万元。过年期间,一户小企业因受到疫情影响,出现下游回款不及时,上游货款支付资金紧张的情况。该同志十分焦急的与银行取得联系,利用春节假期时间加班加点,在做好防护的前提下提前准备业务资料,2月13日当天完成业务审批,并于2月14日周五办理完成抵押登记,2月18日周二放款。也正是她的爱岗敬业精神,深入企业,了解具体情况,在这个特殊的工作时间内通过各种努力为客户及时发放了45万元e抵快贷,该笔低利率高效率贷款解决了客户当下之急,得到了客户的好评。

  (为小企业主介绍产品)

  总之,在新工作岗位上工作八余月的伦冠华始终兢兢业业、任劳任怨、埋头苦干,并取得了不错的成绩。她高昂的工作热情,积极进取的学习态度以及认真扎实的工作作风值得我们每个人的学习。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有