财经频道

新浪山东>财经频道>商务动态>正文

1000斤酒精 一位山东中行员工的特殊捐赠

2020年02月24日 11:58 新浪山东 
贾国政向环卫工人分发酒精,右为贾国政贾国政向环卫工人分发酒精,右为贾国政

  “作为一名党员和转业军人,为自己所在社区和每天都在一线忙碌的环卫工人捐赠一些医用酒精,为疫情防控工作尽一份绵薄之力。”这段朴实无华的话出自中国银行山东菏泽长江路支行客户经理贾国政之口。疫情中的寒冬里,他用自己的平凡善举温暖了鲁西南的这座小城。

  爱心传递 捐赠1000斤医用酒精

  自疫情发生以来,贾国政一直都关注着疫情防控工作。疫情来得突然,短时间内消毒酒精短缺,他看在眼里、急在心里。作为一名党员和退伍军人,尽管不能战斗在战疫第一线,但他心里还是强烈地想为疫情防控做些什么。他突然想到自己的一位老客户经营酒精生意,马上拨通了客户的电话,向客户叙述了自己的想法,客户对他的做法非常支持。2月3日,满载着贾国政自掏腰包购买的1000斤医用酒精的皮卡车缓缓停在了贾国政家楼下,没有一丝耽搁,贾国政和妻子一起向自己所在的社区捐赠了500斤酒精,同时俩人还顶着寒风走上街头用了两天时间为坚守在防疫一线的环卫工人送去了500斤。

  “疫情当前,我们虽然没有办法赶赴一线,但总也想做点什么,这次给社区捐了500斤酒精,给路边的环卫工人送了些。现在疫情形势严峻,环卫工人仍然奋战在一线,为我们大家服务,心里满是对他们的心疼。当时有个阿姨忍不住哭了,我心里百般不是滋味,我只能做到这些。”贾国政在当天的日记里写下这段话。

  然而,身边了解贾国政的人都知道,其实他们家也不富裕:他的妻子一直没有正式工作,上有年迈的父母,下有两个读书的孩子。“虽然我家庭也不富裕,但我不能只顾小家,也要为大家贡献点力量,我们一起努力,我们一定能够战胜疫情,想到这些,我心里就很高兴”,面对当地采访他的媒体记者和同事,他平静地说出这段话。

  爱心和实力并存的“中行老员工”

  在部队时,贾国政曾立功、受奖,是一名优秀军人。2000年他脱下军装转业,2002年进入中国银行,先后从事过柜员、大堂经理、理财经理、客户经理等岗位,无论在哪个岗位上,他都能干一行、爱一行,脚踏实地,勤勉敬业,无怨无悔、倾情奉献,他先后被上级行评为“百佳客户经理”、“优秀党员”、“业务标兵”等荣誉称号,是同事公认的实力派员工。

  “我热爱中行的这份事业,这里就像是我的家,我愿意花时间和精力让它变得更好”,这是贾国政经常说的一句话,近20年来,他这样说也这样做着。

  他深知“业绩才是硬道理”,面对日趋激烈的同业竞争,他注重学习和钻研,一心把工作重点放在业务拓展上,保持军人的雷厉风行,勇于攻坚克难,开拓市场,对客户分类施策营销,维护好存量客户,加强对我行优势产品的宣传推广,充分挖掘潜在客户资源,先后成功营销多个行政事业账户落地,有效带动了支行存款增长,他也连续两年存款争揽全分行第一名。工作中,他还是支行领导同事的“勤务兵”,只要单位和同事有需要,他总是乐于提供帮助,尽心尽责,不计得失。

  平凡与不凡互通,不凡并非遥不可及。贾国政用爱心和脚踏实地的行动力,做出了不平凡的事情,践行了一名共产党员的初心和使命,诠释了中行人的责任和担当,感动和温暖的同时,也让我们感受到了榜样的力量。(作者:尹茂书)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有