财经频道

新浪山东>财经频道>财经频道>正文

不是“逆行者”,我们也要逆“流”而上!记山东联通电子商务中心疫情攻坚工作

2020年02月12日 15:31 商讯 

  不是“逆行者”,我们也要逆“流”而上!

  -记山东联通电子商务中心疫情攻坚工作

  病毒肆虐,举国抗击。全国支援武汉的医护人员突破万人;7500余名建设者昼夜鏖战,仅用10天就建成火神山医院…这个个奇迹背后,是每个行业、每个组织、每个中国人的意志和信念。作为通信行业,在保障全国通信网络稳定的基础上,更要在防患疫情、服务用户的工作中尽职尽责、不辞劳苦。因为在大疫面前,每个人都是战士。

  众志成城,积极备战。山东联通党委书记、总经理彭胜军提出:面对当前严峻的疫情防控形势,全省各级要高度重视,对打好防疫阻击战各项工作要求和联通集团党组疫情防控工作相关部署抓好落实,坚决打好打赢疫情防控阻击战。山东联通电子商务中心总经理、党支部书记司书国通过视频会议向员工传达了上级领导关于疫情期间的工作要求,同时强调:当前形势下,线上服务的支撑和宣传尤为重要,这关系到全省几千万联通用户生命安全和身体健康!因为线上服务做好了,业务办理途径宣传到位了,更多用户才能足不出户,避免近距离接触。我们不是消防员能逆行冲向火海,我们不是医护人员可逆行奔赴武汉,但我们可以通过广泛动员、紧密部署,给广大人民群众提供一个安全可靠的服务体系。

  疫情就是命令,防控就是责任。山东联通电子商务战线的每一名党员和群众各负其职,以手机营业厅APP和官方微信公众号为平台,组织宣传、强化支撑、优化流程、创新发展。为了让“足部出户办业务”方式传播到千家万户,他们连夜赶制宣传素材,页面修了又修,话术改了又改,就是为了通俗易懂的将远程自助服务方式让用户知道。截至目前,已制作抗击疫情宣传素材30余个,软文16篇,通过短信、微信朋友圈等渠道安全传递给用户。手厅APP在疫情期间受理查询、缴费及业务办理次数突破3亿笔,同比增长55%;线上交易额达到8.2亿元,同比增长24%。对无法从线上直接办理的业务,山东联通在手厅APP紧急开通“个性化受理专区”,目的是收集用户的各种疑难问题和服务需求,通过电话回访的方式远程为用户解决问题,该专区上线5天时间,已为2000余人提供了一对一的远程服务。负责微信公众号用户留言答复的王霜说:“与每一个用户的沟通,我都要叮嘱一句:能不出门,就别出门”!

  想用户之所想,创用户之所需。在中国联通集团公司手厅APP创新运营统领下,手厅APP迅速开通了“抗疫”专区,包括实时疫情快讯,重点区域查询、同程旅行者、在线问诊、健康科普等栏目,也能满足移动、电信、联通三网用户的话费及水电煤费用缴纳。同时随着5G的开通,用户可以在手厅APP办理5G升级包,不换卡、不换号就能体验联通极速5G网络;也可以把家里的宽带由100MB提至200MB或更高。还可以办理联通IPTV增值包,海看大片,在线教学,让孩子在家娱教兼备。

  一切为了客户、一切为了一线、一切为了市场。这是中国联通聚焦战略中提到的“三个一切”。当前形势下,山东电子商务中心全体员工用实际行动去践行:为了客户,就是远程能解决的不要见面;为了一线,就是系统能解决的不用人工;为了市场,就是把创新业务普及到千家万户。

  作者-马铭磊

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有