财经频道

新浪山东>财经频道>财经频道>正文

28万学生用上云课堂 青岛联通助力“停课不停学”

2020年02月08日 12:57 商讯 

  从1点43老师打开直播设备,陆续有同学进来签到,1:53分全员到齐,随后1小时17分的直播课程中,老师讲授课程,学生隔空踊跃发言,这是日前在山东青岛莱西二中2019级正在进行的一节空中课堂画面。授课老师田宁宁在自己的微信里发表了这样一番感慨:这几天来隔着屏幕讲课,最开始担心大家能不能流畅看直播,有没有认真听,认真做笔记,有没有走神,犯困等等但是阅完今天大家交上来的每一份满分作业,我感动了,流泪了,欣慰了……

  面对突如其来的新冠肺炎病毒疫情,全国下达了中小学延期开学的通知。眼看着原定的开学时间越来越近,莱西二中早早地在2月初就借助青岛联通云课堂实现了各个班级的远程教学,并特别制定了《停课不停学,离校不离教——莱西二中“空中课堂”远程学习方案》,各级部根据学段特点制定详细的授课计划和网络课程表,提前公布给师生;各备课组老师们停课不停研,开展线上备课录课、网络试播、线上答疑等工作;各班主任建立班级钉钉群与家长、学生保持密切联系,及时提供各种教学资源,统计各类上报信息。

  同期,青岛崂山区育才学校也完成了联通云课堂搭建和测试,已有120名教师和2100多名学生家长入群使用。据了解,面对疫情防控严峻形势和广大学校、老师、家长和学生的需求,青岛联通体现央企的责任与担当,发挥信息化主力军作用,通过免费部署云课堂,助力全市中小学利用信息化手段实现“停课不停学”,目前已经在全市270多所中小学校完成了云课堂的部署,覆盖28万学生。

  青岛联通此次与钉钉联合部署的云课堂,以钉钉承载并发能力强、部署应用便捷、兼顾信息发送和疫情排查的优势,得到青岛市多个区市教体局的认可。手机发起、一键推送,视频会议+直播小班授课,疫情期间同时在线人数不设上限,同时方便教师空中教研,云存储资源共享和支撑名师空间,作业布置、课程反馈,在线评价等实现了教学闭环,打造疫情期间最便捷的数字化学习空间。

  病毒隔离你我,教育永远在线。为了在疫情期间尽快帮教育系统实现“停课不停学”的部署,满足学校和学子们的需求,青岛联通自疫情开始就立即组建钉钉云课堂突击队,组织钉钉赋能培训,通过视频会议及群直播的方式完成学校钉钉管理员赋能培训,并为每一所学校匹配专职支撑经理,加快推进钉钉认证部署工作,让非常时期的教育不仅不停步,还能借助信息化产品更进一步。(高媛媛 吴开彦)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有