财经频道

新浪山东>财经频道>财经频道>正文

银担“加速度”共战疫情,百万“农担贷”火速驰援

2020年02月08日 17:44 商讯 

  “太感谢你们了,我真没想到在当前这个特殊时期,你们农商行还能够上门服务,帮助我们企业,替我们解决融资难题,为我们消除后顾之忧,我很惊讶、很佩服也很感动,为你们点赞,有了这笔钱我就可以扩大生产,为疫情防控再多尽一份力了”,客户黄先生感慨地说道。

  黄先生是一家防疫产品生产企业的负责人,自疫情爆发以来,黄先生组织企业员工加快生产防控疫情所需的消毒器械,急需资金进行原材料采购。为解决资金短缺问题,黄先生想方设法筹集资金,但受当前疫情影响,企业无法短时间内找到保证人或通过抵押方式进行贷款,企业生产经营一度陷入僵局。

  自疫情爆发以来,青岛农商银行即墨支行严格落实总行支持抗击疫情“十条措施”工作部署,第一时间主动加强与疫情防控相关医疗器械、药品生产供应企业的对接。在走访得知黄先生企业遇到的融资困难后,即墨支行结合企业情况积极提供了“农担贷”业务解决方案,该项业务由青岛农商银行与青岛农担公司共同推出,符合条件客户无需抵押也不需要自行找寻担保人,青岛农担公司担保后即可通过银行放款。在详细了解这一业务后,黄先生十分激动,表示希望尽快办理该项业务。

  疫情当前,分秒必争。即墨支行一方面通过总行与青岛农担公司全面启动业务协作“绿色通道”,双方安排人员同步进行专题研究,通过企业基本信息电子资料先行确定同意担保和贷款意见。另一方面即墨支行迅速行动,安排专人对接,连夜准备贷款资料,最终于27日顺利为企业完成300万元的授信并先期发放“农担贷”100万元。从准备业务资料到完成贷款发放,仅仅用了1天半的时间,在战“疫”路上银担合作的“加速度”实现了对客户的火速驰援。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有