财经频道

新浪山东>财经频道>财经频道>正文

2亿!山东电信公益短信助力疫情防控

2020年02月05日 20:43 商讯 

  “山东省疫情处置领导小组给全省人民别样的新春祝福……”“1月29日我省居民生活消费品价格总体稳定……”“面对疫情切莫慌,医保基金很足量;预付费用13亿,确诊疑似都保障……”面对突如其来的疫情,这个春节假期您是不是收到了很多“特别”的提醒短信?是不是为不知所措的您平添了几许踏实和安稳?

  对于这次疫情,家住济南的陈阿姨向记者讲述了她的故事。作为老年人,获得信息的渠道有限,也不知该相信谁,有传言称超市可能会不开门,外地的菜品也运不过来,正准备去囤积食物,手机上就收到了“粮食储备充足、价格不会升高”内容的公益短信。“这些短信真是太及时了,心里不慌了,还告诉我们怎么预防新型肺炎、怎么避免传播,对我们老百姓太有用了!”陈阿姨边说边笑着竖起了大拇指。

  实际上,这些短信的背后,一方面反映了政府各职能部门高度重视疫情防疫工作,周密谋划、主动作为;另一方面也反映出电信运营商积极对接、全力落实,全力以赴为抗击疫情做贡献。据悉,山东电信按照省委省政府的要求,高度重视疫情防控公益信息发送工作,成立由省公司领导任组长的公益短信紧急预案小组,对接政府需求,制定发送预案,明确工作流程并责任到人,并专门建立疫情短信发送绿色通道,确保疫情防控信息第一时间送达用户。截至目前山东电信已经向客户发送疫情防控的应急公益短信2亿条次。

  加强机制保障的同时,山东电信还不断增强技术保障能力,保证应急公益短信的发送速度及成功率。期间,对网络专门进行扩容,在短信网关上优化公益短信平台参数,连接接口数量实现翻番,下发速度提升至之前三倍,有力保障了短信发送效果。

  疫情就是命令,时间就是生命。作为通信央企,山东电信在疫情防控工作中强化责任担当、各部门群策群力、确保使命必达,通过传递公益短信稳住了民心、温暖了人心、增强了信心,相信一定会打赢这场疫情防控阻击战!

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有