财经频道

新浪山东>财经频道>财经频道>正文

山东近30万求职者意向投身医疗行业 抗击疫情齐鲁人才网在行动

2020年02月03日 17:51 商讯 

  2020年伊始,有太多意想不到的事情发生,这个春节过得有些不同寻常。新型冠状病毒引发的肺炎还在肆虐。截止到31日上午10点,全国确诊9720例,疑似15238例,死亡213例,治愈171例。其中,截止到31日15时,山东省累计新型冠状病毒感染的肺炎病例184例,疫情高峰正在来临。疫情如火,也照出了人性的可贵。

  武汉医疗机构防护装备和医疗物资短缺的紧张形势时刻牵动人心,全国紧急驰援的消息燃爆了国人无上的使命感和责任感。但当前以N95口罩、医用外科口罩、医用一次性乳胶手套、全面型防护面罩、防污染鞋套、医用防护服为代表的医疗物资仍然处于告急状态,医疗行业人才的短缺成了重要的制约。

  为支援武汉疫情,山东省内众多医疗相关企业已早早复工,加班加点生产疫区急需物资,但苦于春节放假,不少员工无法按时到岗,为保证生产,众多企业提前开始了人员的招聘。据齐鲁人才网数据显示,随着2020年1月份武汉新型冠状病毒疫情的爆发,省内医疗设备行业人才需求量出现大幅上涨,人才需求量较2019年12月上涨9.27%,创近半年来最高涨幅。

  对此我们也采访了一家来潍坊的医疗卫生设备公司的人事主管李经理,李经理表示:“疫情就是军情,一刻都不能容缓,我们公司也在年后初二正式复工,但是不少工人春节返乡,无法及时到岗,当前公司面临着人员不足导致产能不足的窘境,现在的日均产量仅为平日的6成。这种特殊节点常规社会招聘活动全面取消,线上招聘成为我们唯一的招聘渠道。”

  生命重于泰山,疫情就是命令。迎战新型冠状病毒肺炎疫情,我们全力备战!作为山东本地化的求职招聘平台——齐鲁人才网依赖于平台服务优势,为山东医疗行业企业做好人才输入储备,坚决助力打好疫情防控攻坚战!

  2020年1月29-31日齐鲁人才网发起“抗击疫情,我们在行动——医疗行业公益专场招聘”活动,联络对接省内23.4万名医疗行业人才,为英科医疗科技股份有限公司、日照三奇医疗卫生用品有限公司、山东康力医疗器械科技有限公司、新华医疗、蓝帆医疗股份有限公司、赛克赛斯生物科技股份有限公司、山东育达医疗设备有限公司、山东立新制药有限公司 、日照白求恩医院等2000余家医疗行业企业输送匹配人才,满足企业用工需求,保证医疗物资正常生产供应!据网站数据显示,1月29日-31日,日均活跃招聘企业1168家,日均活跃求职者高达9.87万人,本次招聘活动得到了社会各界人士的认可。我们也将本次招聘活动中人才需求量较大的岗位进行了统计,为广大求职者提供参考。

  另外,齐鲁人才网将在2月3日农历正月初十举行线上综合招聘会活动,预计将有省内近万家知名企业参与,让您足不出户就能找到理想工作,也为您的个人健康状况保驾护航,更多详情请持续关注www.qlrc.com。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有