财经频道

新浪山东>财经频道>财经频道>正文

山东农行信贷提速 驰援抗疫企业生产

2020年02月01日 17:04 商讯 

  当前,为有效应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,农行山东省分行根据农总行助力打赢疫情防控阻击战18项措施,结合山东省疫情防控形势,不断加大疫情防控专项信贷资源配置及政策倾斜力度,建立快速响应机制,优化简化业务流程,实施优惠贷款利率,全力满足疫情防控所需医院、药品、医疗器械及相关物资科研、生产、批零等企业的信贷需求。

  作为口罩熔喷无纺布专用材料供应商,山东道恩高分子材料股份有限公司3天内接到的订单超过了1000吨。面对紧急重大的生产任务,公司董事长于晓宁一边协调生产,对接客户订单;一边紧急向各个银行提出贷款申请计划,保证资金周转。

  农行烟台龙口支行得知企业贷款需求及用途后,积极对接服务,派驻一名客户经理专门服务企业贷款事项,腊月廿八成功为企业发放贷款2050万元。据悉,1月份以来,该行已累计向道恩股份发放了3笔贷款,合计1.29亿元。

  “虽然是春节假期,在农业银行的信贷支持下,我们克服原料采购、物流运输、人员不足等重重困难,开足马力,满线生产,保障口罩布材料需求,为国家抗疫防疫贡献力量”。面对采访,于晓宁感慨地说道。

  1月26日(正月初二道恩股份全线生产,保障口罩材料供应(吴月民 摄

  这只是山东农行信贷驰援抗疫企业生产的缩影。

  1月份以来,该行辖属淄博分行为淄博恒智威通医疗器械科技有限公司等3家企业发放了贷款992.4万元;菏泽牡丹支行为菏泽市立医院、山东步长制药有限公司等发放了贷款2.8亿元……全面支持医疗行业全速生产。

  据了解,疫情防控特殊时期,山东农行还加大了线上信贷服务力度,通过多种方式推介“农银e贷业务,特别是优先支持涉及疫情防控方面的贷款,引导广大客户通过线上申贷、用款、还款,避免和减少交叉感染风险的同时,为广大客户提供优质高效的信贷服务(郇长亮)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有