财经频道

新浪山东>财经频道>财经频道>正文

青农商行开辟“绿色通道”争分夺秒与海外采购防疫物资跨境支付款“赛跑”

2020年02月01日 11:04 商讯 

  新冠肺炎疫情发生以来,全国上下同舟共济,共同抗击本次疫情。“疫情就是命令”,青农商行(股票代码:002958)积极响应国家外汇管理局总局及青岛市分局针对疫情防控发布的新规以及青岛市银行外汇与跨境人民币业务自律机制下发的“倡议书”的相关规定和精神,开通疫情防控金融服务“绿色通道”,确保为客户海外采购疫情防控物资提供7*24小时的跨境金融服务。

  

  

 

沧海横流方显担当本色。2020年1月31日,正月初七(周五),全国全民正处于万众一心,奋力抗击疫情关键时刻,也是延迟春节假期第一天。下午三点,青农商行崂山支行突然接到青岛某贸易公司境外采购医用口罩的跨境汇款业务电话咨询,客户需向韩国供应商支付美元。

  “疫情就是战场、需求就是命令”。面对当前防疫物资紧缺的严峻形势,时间紧迫,抗击疫情刻不容缓。客户需求提出后,青农商行立刻启动应急机制,总行国际业务部和崂山支行第一时间组织相关业务骨干“逆行”到岗,在总行运营管理部、综合管理部的配合下,开通业务办理“绿色通道”,切实保证疫情物资的进口,以最快的速度,总支行联动,全力保证该笔售、付汇业务正常运行。

  为客户办理了108万美元人民币购汇,仅用30分钟时间,把款项汇至海外供应商境外银行账户,全部业务流程采用线上办理,无须客户到网点提交材料,实现了客户“零跑腿”。为了降低客户采购成本,青岛农商银行还采取了“两免一降”措施(即免除了客户的汇款手续费和电报费,降低价格,给予了客户购汇价格的最大力度优惠)。

  据了解,此笔业务是疫情发生后岛城金融机构单笔金额最大的跨境疫情物资汇款。业务成功办理后,该贸易公司负责人表示:“还好今天下午成功付汇,因为明后天是韩国假期,否则影响韩国供应商的发货。”确保疫情防控物资能在第一时间到位,体现了青岛农商银行“温度+速度”。

  灾疫无情,农商有爱!青农商行将始终认真贯彻落实人民银行、外汇局及青岛银保监局关于疫情防控工作的各项要求,积极践行社会责任,按照“特事特办”、“急事急办”、以及“不出门、不见面、外汇业务线上办”的原则,充分利用监管的各项便利化支持政策和地方法人银行优势,开通金融服务“绿色通道”,以实际行动驰援全国的疫情防治工作,为抗击疫情尽绵薄之力。

  青岛担当,战“疫”必胜!

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有