财经频道

新浪山东>财经频道>财经频道>正文

多措并举抗疫情:浦发银行青岛分行加大授信力度 全力支持岛城企业驰援疫区

2020年02月01日 11:03 商讯 

  疫情就是命令,防控就是责任。当前,我们众志成城、万众一心抗击疫情,作为有责任担当的金融机构,浦发银行全力以赴做好疫情防控工作,同时用坚实的行动为抗击疫情提供便捷高效的综合金融服务。

  据介绍,浦发银行青岛分行在总行“抗疫服务组合拳”的框架体系下,细化延伸,提出了系列具体的服务举措。率先启动抗击疫情信贷融资支持政策,对于疫情防控所需的医疗器械、医药制造等相关物资企业,以及与疫区建设相关的建筑施工、装备制造企业,主动联系对接了解其信贷需求,加强信贷服务支持力度,增加信用贷款,保障贷款额度,给予贷款利率优惠,开辟绿色通道,急事急办,特事特办;加强电子渠道运维服务,确保春节期间疫情防控相关资金汇划畅通,实现半小时内完成资金汇划,保证赈灾资金应急支付需求;减免疫情相关汇划费用,通过公司手机银行、网上银行发起的关于疫情防控相关的捐款及医疗物资采购等汇款业务的手续费全部免除等等,各项举措细且实。

  在进一步沟通中记者还了解到,青岛科泰重工机械有限公司是中建三局承建的武汉火神山医院重要的施工参与者,义务派出多名工作人员与多台“科泰牌”压路机进行场地平整施工工作,无偿为这座全国人民关注下的武汉版“小汤山”医院建设贡献力量。春节前,浦发银行青岛分行就青岛科泰重工机械有限公司投放流动性资金贷款1.5亿元支持企业生产建设。疫情发生后,浦发银行青岛分行迅速行动,第一时间与企业联系对接,主动提供全面高效的金融服务支持。在了解到企业有进一步支持医院建设的投入需求后,各相关部门和工作人员主动放弃春节假期,启动绿色服务通道,为企业增投了500万保理。此外,浦发银行还积极为辖区内的威高集团、中青建安、正沃机械、帝元拉链等各类活跃在“抗疫”一线的实体企业提供金融服务与信贷支持,相关手续正在办理落实中。

  “作为一家有温度的金融企业,我们志愿为抗疫贡献浦发力量,这是使命,也是责任。后续,我们将严格落实各项工作部署和要求,积极践行使命,承担金融机构的责任和义务,为打赢防疫战做出应有的金融贡献。”浦发银行相关人员表示。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有