财经频道

新浪山东>财经频道>财经频道>正文

潍坊银行 “小小银行家” 儿童公益网课上线啦

2020年02月01日 16:21 商讯 

课时都要准备了24小时以上,反复讨论、修改、试讲、再打磨。今天看来效果很好,老师、家长和孩子们都很满意。”

  [视频图片和语音组成的线上课程]

  潍坊银行总行零售银行部王佳介绍说,经过这一次的实际授课检验之后,潍坊银行将继续组织骨干力量对课程进行最后的打磨完善,最终形成标准化的财商培训线上课程,最迟2月2日便可完成全行儿童财商课程讲师的培训,届时便可为所有有需要的孩子们提供高品质的微信群儿童财商培训课程。

  老师、家长、学生:感谢这份特殊时期的礼物

  潍坊日向友好学校4.9班班主任马玉梅在授课结束后说:“非常感谢潍坊银行的老师们在这个特殊的时期,给我们家长和老师孩子们带来的精彩课程!让我们足不出户就领略了如此丰富多彩的货币知识。辛苦啦!”

  [线上课程孩子们认真听讲]

  马老师介绍说,寒假班里的同学自愿组合形成了4个研学小组,其中2个小组的研究课题是“小小理财师”,于是17个孩子合并成了一个大的研学小组,之前这个组一直说已经预约好潍坊银行,准备春节之后去一家支行进行研学。但是在1月22日的时候收到了上级通知,要求停止一切研学活动,这17个孩子的寒假研学活动就搁浅了。

  “到1月30日晚上,研学小组组长的爸爸联系我,说潍坊银行把研学活动的理论课做成线上课程了,并且可以到班级大群里来给全班一起讲。我觉得是个好事儿,当时提了一个要求,就是不能有商业广告。讲课期间我全程参与了,内容和效果都很好,也符合我们的要求,是个公益性的课程。”马老师说,这个线上课程很生动,孩子们参与度很高,在孩子的财商培养方面确实起到了很好的作用,让孩子们学到了课本上学不到的东西。“这个年龄段的孩子发散思维很强,提问的很多问题在我看来也是比较奇怪的,但是讲课的老师们都很有耐心,专业性也很强,所有孩子的问题都解答得很清楚,这一点很难得。”马老师对课程给予了较高的评价。

  “谢谢老师们,孩子和家长都受益匪浅。”

  “其实有的问题我们家长也不太懂,又不好意思问,借这个机会一起长知识了。”

  “感谢潍坊银行各位老师的讲解,详细了解了货币起源和假币的鉴别。期待有机会走进东风西街支行实地感受一下实践课程。”

  ……

  授课、互动结束,家长和孩子们的好评一波波涌来。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有