财经频道

新浪山东>财经频道>财经频道>正文

丁再献骨刻文集诗赞抗击新型冠状病毒肺炎

2020年01月31日 12:58 商讯 

  2020年1月30日晚,著名学者、东夷骨刻文系统破译者、著名书法家、山东省旅游行业协会副会长、山东省文史书画研究会常务副会长、山东省文化旅游联谊会名誉会长丁再献先生接齐鲁书画家协会主席、国家一级作家邓基平先生通知:根据省文联组联部的要求和布署,齐鲁书画家协会决定以“众志成城抗疫情,齐心协力保家园“为题,组编网络版”抗疫保家”书法绘画专辑,并请创作一幅书法艺术作品。今日逢庚子年大年初七,丁再献先生遂集骨刻文成绝句一首,并挥毫而成四尺斗方作品为记:

  白衣大使克星在,

  黑免疾元无地狂。

  民众成城同饮酒,

  春风依旧乐飞扬。

  注:免,古指冠,会意。东夷骨刻文中免字下面是“人”,上面象人头上戴帽形,是冠冕的“冕”本字。这里借黑免指新型冠状病毒肺炎。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有