财经频道

新浪山东>财经频道>财经频道>正文

浦发银行青岛分行:疫情抗击 我们全力以赴

2020年01月30日 10:49 商讯 

  当前,全国正处于抗击新冠疫情的关键时点,一批批医护人员奔赴抗疫前线。浦发银行青岛分行牢记金融机构使命,认真贯彻党中央、国务院决策部署,迅速落实省市委政府工作要求,在总行的领导和部署安排下,全力做好防疫期间金融服务工作,加强疫情防控金融支持力度。

  严格落实、积极应对

  1月22日,浦发银行总行召开疫情防控紧急会议。青岛分行严格落实,积极会议精神,当天即召开专题会议,部署落实该行防控工作。会议明确将疫情防控作为该段时间头等要事应对,先后部署了节日期间网点服务应急预案,摸排员工离青情况并倡议春节期间减少外出,采购口罩、体温计、消毒液等基础防护设备为各网点紧急配备。同时,依托员工微信群,发布疫情防控知识,让全体员工及时了解、正确对待防疫知识,树立“疫情防控、从我做起”的正确认识。

  加强金融服务支撑

  时值春节假期,为了给广大市民提供金融服务,浦发银行青岛分行在坚持合理防范疫情的前提下,统筹安排春节期间各网点营业时间,确保最佳服务半径,加强自助设备巡检力度,保障特殊时期金融综合服务能力。积极引导客户使用我行网上银行、手机银行、银企直联等线上渠道办理业务,提升金融服务便捷性。此外,浦发银行青岛分行提出了增强金融服务具体举措:

  1、 全力增强线上服务。我行手机银行、网上银行全线提供7*24小时金融服务,增加零售理财产品供给,全线对接春节假期到期的客户资金,服务广大市民的金融服务需求,结合疫情变化情况,优化理财销售录音录像流程,助力疫情的防控。

  2、保障线下自助银行服务。线下ATM和自助银行7*24小时提供基本金融服务保障,便于市民办理基本或紧急银行业务。

  3、全力推进普惠金融。对于确实受疫情影响失去还款来源的个人贷款客户,将会采取针对性措施缓解客户还款压力。

  4、启动抗击疫情信贷融资支持政策。对于疫情防控所需的医疗器械、医药制造和及相关物资企业的信贷需求,增加信用贷款,保障贷款额度,给予贷款利率优惠,全方位满足其融资需求,在满足合规和风险要求前提下一律打破常规,由行长室牵头,急事急办,特事特办。

  5、加强电子渠道运维服务,确保春节期间疫情防控相关资金汇划畅通。全面放开小额支付系统限额,公司网银、公司手机紧急完成节假日参数调整。客户于1月27日至2月2日期间发起的现代支付汇路跨行转账,将当天处理支付指令,实现半小时内完成资金汇划,保证赈灾资金应急支付需求。

  6、减免疫情相关汇划费用,降低疫情防控金融成本。通过公司手机银行、网上银行发起的关于疫情防控相关的捐款及医疗物资采购等汇款业务的手续费全部免除。(因系统原因,部分已收费用将采取“先收后返”的方式进行免除)

  7、启动外汇应急预案,满足客户购付汇需求。针对需付汇购买疫情防控物资的客户,及时设置系统参数,根据客户需求启动应急预案;简化进口购付汇业务流程与材料,切实提高办理效率。

  8、简化结汇处理流程,便捷处理疫情相关结汇工作。企业办理与疫情防控相关的资本项目收入结汇支付时,无需事前、逐笔提交单证材料,我行将根据外管局要求加强对企业资金使用真实性的事后抽查。对于境内外因支援此次疫情汇入的外汇捐赠资金,可直接通过受赠单位已有的经常项目外汇结算账户,便捷办理资金入账和结汇手续,暂停实施需开立捐赠外汇账户的要求。

  9、调整贷款到期参数,避免假期延长对企业信用产生影响。我行核心业务系统已经急配置节假日参数,对于在1月31日至2月2日到期的贷款如未按时还款不转逾期;我行包买的国内证业务,在假期顺延期间不加收额外利息。

  “疫情就是命令,防控就是责任”。面对疫情,没有局外人,人人都是主力军。浦发银行青岛分行坚信,在党中央的坚强领导下,在国务院和各级政府的积极行动下,只要我们坚定信心、同舟共济、科学防控、精准施策,就一定能打赢这场疫情防控的狙击战。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有