财经频道

新浪山东>财经频道>财经频道>正文

同舟共济 共渡难关 恒丰银行青岛分行多措并举防控疫情

2020年01月30日 14:03 商讯 

  在这个特殊的春节,武汉疫情牵动着全国人民的心,全国正处于新型冠状病毒肺炎疫情防控关键期。为坚决贯彻落实党中央、国务院指示精神,山东省委、省政府和青岛市委、市政府的决策部署及总行工作要求,恒丰银行青岛分行党委高度重视,认真履行社会责任,全力配合做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,把全行干部员工健康和安全放在首位,坚持关口前移、多措并举、严加防控,强化疫情防控金融支持,开辟金融服务绿色通道,保障营业期间金融服务顺畅,全力以赴做好疫情防控各项工作,众志成城、抗击疫情,坚决打赢疫情防控狙击战。

  防控就是责任,全力抓好工作落实

  分行成立疫情防控工作领导小组,党委班子成员及各党支部书记提前结束假期,第一时间进入工作状态,坚决履行主体责任。领导小组工作由分行一把手亲自动员、亲自部署、亲自落实,明确细化责任分工,按照国家、监管及总行疫情防控工作要求,统筹调度行内疫情医疗保障、信贷、运营、科技等资源,指导辖内机构做好疫情防控及金融服务工作。分行领导带头开展疫情防护宣传引导,坚决贯彻落实好疫情“日报告、零报告”制度 ,引导分行广大干部员工做好安全防护各项举措,全力做到守土有责、守土尽责。

  同时,分行制定下发《恒丰银行青岛分行关于进一步加强疫情防控及强化金融服务工作的通知》,对全行疫情防控工作做出七项具体要求,进一步健全工作机制,各条线明晰职能,切实做到关心员工,抓好各项金融服务,强化营业网点防控措施,做好正面宣传引导,全力以赴保障疫情期间各项工作顺利进行。

  疫情就是命令,推出八大金融保障措施

  为有力支援疫情防控,恒丰银行青岛分行严格落实金融服务保障八条措施,尽一切可能在金融服务方面开辟绿色通道、提供优质服务,同全社会一道抗击病毒疫情的侵扰。

  一、取消企业网银普通汇款支付限额,实现客户汇款自动汇出,提升客户汇款速度,保障春节假期期间企业客户资金汇路畅通。

  二、所有单位和个人通过恒丰银行向湖北疫区防疫专用账户捐款或汇划防疫专用款项,一律免收手续费。免除国外捐款汇入汇款各项费用,同时对捐款资金的结汇给予最大优惠。疫情期间企业网上银行业务手续费全免。

  三、加强营业网点和自助机具消毒处理,所有柜员均佩戴口罩提供服务,保障服务安全。所有与公司客户或其他机构的工作会议、方案研讨,均采用线上或视频电话会议的形式,避免人群集聚。

  四、开通疫情防控金融服务绿色通道,相关业务到网点随申随办,专人负责。为政府机构、企事业单位提供紧急取现、资金划转等应急金融服务。根据需要为疫情防控医疗机构提供上门金融服务。

  五、全力支持疫情防控医疗器械、药品及相关物资科研、生产、购销企业的信贷需求,快速审批,信贷规模足额满足,并给予信贷利率支持。简化业务办理程序,可通过传签、邮寄等方式先行办理。

  六、降低疫区企业金融服务成本,除降低贷款利率外,对于通过委托贷款、银团贷款、线上供应链金融方式为疫区企业提供资金支持的相关业务,免收相关手续费。

  七、向公司企金业务相关监管机构申请,对于异地企业客户需要来行领取证照、批复的,由恒丰银行代为办理,减少客户跨城市流动。

  八、依托恒丰银行公众号和客户经理港湾、微信群等渠道,加强疫情防控科普宣传,协助各级地方政府做好疫情防控知识普及。

  同时,青岛分行全力支持疫情防控企业信贷需求,按照总行下发以及青岛区域金融监管局、防控指挥部提供的防疫企业、医药企业名单逐户梳理、逐一对接,专人负责、专人营销,对有需求的企业简化业务办理程序,提供专项信贷支持,优先快速审批,开辟绿色通道,并给予信贷利率支持,降低防疫等医药、医疗企业金融服务成本 。

  安全就是使命,构建三位一体“防护网”

  青岛分行全力构建员工、客户和营业网点“三位一体”防护网。建立疫情防控日报机制,全面排查辖内机构员工疫情防控情况,及时引导全行员工了解掌握正确的卫生防护知识,提高员工疫情防控意识;及时掌握员工春节期间出行及春节后返青动向,做到精准摸排;第一时间意识到疫情防护工作的严峻态势,赶在春节前夕购买并发放口罩,竭力保障全行干部员工干春节期间的人身健康,随着疫情的蔓延,分行安排专人利用假期多方采购口罩、消毒液、体温计等防护用品并下发通知要求举全行之力追加购买,全力保障满足一线员工工作需求,同时对营业场所进行全面消毒,力争彻底切断传播途径,确保安全卫生的工作环境;全面组织好疫情防疫培训工作,正确引导进入营业区域的员工和客户进行测温,保障网点特殊时期营业安全,做好疫情舆情隐患排查,全面强化金融服务工作保障。

  隔离病毒,但绝不会隔离爱”,抗击疫情,恒丰银行青岛分行必将扛起这一份金融责任,时刻待命,全力以赴支持疫情防控,毫无保留贡献出自己的力量,与全社会一起全面打赢这一场疫情防控战!

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有