财经频道

新浪山东>财经频道>财经频道>正文

疫情防控 兴业银行青岛分行守土有责

2020年01月30日 10:51 商讯 

  在众志成城抗击新型冠状病毒疫情的当下,兴业银行青岛分行守土有责,全面部署,全力对接,全行防控,采取多种措施,致力打赢疫情防控狙击战,努力确保员工及客户度过一个安定祥和的春节。

  疫情之初,该行坚决落实中央及总行部署,第一时间成立由分行行长任组长的疫情防控工作领导小组,从加强防疫领导、做好疫情宣传、严格食堂管理、加强空气流通管理、全面排查员工健康情况、及时报告疫情等方面全面部署,扎实做好辖内各项防控工作。

  与此同时,立足于金融本职,兴业银行青岛分行还积极出台系列举措,全力支持抗疫。近日,该行已累计为3家医疗用品公司审批授信额度1.8亿元。在本次抗击疫情中,上述公司持续向省内二甲以上医院配送口罩、试剂、洗手液等医疗资源,目前,该行再次联系公司,承诺将根据企业经营需求,为其放款审批开辟“绿色通道”,只要企业有需求,该行将在资金规模、放款效率等方面进行倾斜,简化流程,保证款项第一时间满足客户所需,切实保障医疗供给。

  据了解,针对存量疫情相关行业授信客户,该行已进行梳理排查,将全力保障企业开展续作等业务;针对受疫情影响可能暂时无法恢复正常生产经营的企业及个人,该行将及时关注,在资金、利率等各方面给予企业最大支持;针对客户通过网上银行捐赠救灾款产生的手续费,该行也将于节后逐一退还,切实承担起抗击疫情的一份责任。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有